网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>32届香港金像奖归属预测 《寒战》最有冠军相

32届香港金像奖归属预测 《寒战》最有冠军相

2013-4-8 8:11:58 来源:广州日报

电影《寒战》海报

 

  第32届香港电影金像奖颁奖礼将于下13日在香港文化中心举行。《寒战》《消失的子弹》同以12项提名领跑。各个重要奖项最终花落谁家目前看来仍是雾里看花。本报记者结合多方信息提前预测奖项归属,认为今年应该不会出现去年《桃姐 》一家独大的场面,但《寒战》最具冠军相,有望以多个奖项称霸。影帝方面,如无意外应该是“家辉”之争,周迅虽有2部电影保底,却不及杨千嬅夺后呼声高。

 

金像“小年” 大牌缺席

 

  今年可说是金像奖的“小年”,有人认为,相对于去年有许鞍华、徐克、杜琪峰姜文等一线导演的同台竞争的战况,今年的提名名单简直弱得让人“无力吐槽”,大部分入围电影实力一般,缺乏大格局电影,题材也几乎都集中于警匪片,相对单一,根本就是矮子里面挑大个。

 

郭富城余文乐“落选”惹争议

 

  除《寒战》、《春娇与志明》外,今年提名的香港电影鲜有票房与口碑俱佳的电影。像《车手》《逆战》《消失的子弹》等入围影片在当初上映时就口碑平平。演员方面,郭富城、余文乐等演员的“落选”,同样令本届金像奖的提名争议连连。不过也有人认为,今年金像奖反而增加了“港味”,这是不是更符合金像奖有意扶持青壮年一辈电影人的初衷?

 

中生代导演终有出头天

 

  今年,郑保瑞罗志良林超贤彭浩翔这股中生代势力开始唱主角。6部入围的“最佳影片”全部来自香港影坛中青年导演之手,比如梁乐民、陆剑青两位导演首执导筒,就拍出《寒战》这样令人惊喜的作品,实力不容忽视,因此,不仅《寒战》获得最多项提名,两位新晋导演也首次入围最佳导演。此外,郑保瑞、罗志良在电影工业打拼多年,终于首次提名最佳导演。青年导演彭浩翔去年执导的两部作品《低俗喜剧》和《春娇与志明》双双入围,并分别获得多个提名。

 

下一页 第32届香港金像奖全预测

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2013-4-9 20:38:10

没看头,影帝肯定是梁家辉囊中物,影后希望是杨千嬅吧!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..