网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演谢飞谈北京电影节:电影展映应是第一位

导演谢飞谈北京电影节:电影展映应是第一位

2013-4-8 8:39:21 来源:新京报 作者:杨林、孙琳琳


备受瞩目的《阿拉伯的劳伦斯》四小时修复版将参加展映

 

      日前,备受期待的第三届北京国际电影节展映排片已确定,对影片感兴趣的观众建议提前查好放映时间和地点,以便早做观影和购票安排。

 

  根据排片安排,本届电影节北京展映将从4月15日下午18:30开始,至4月23日下午13:30结束,每天下午有三个时段13:30、16:00和18:30为展映时间,264部影片将在北京28家影院放映。备受关注的《哈利·波特》系列八集连映已确定将在4月19日至21日三天在耀莱成龙国际影城、新影联华谊兄弟影院及美嘉欢乐影城三里屯店同步连映。今年奥斯卡最佳外语片《爱》将于4月17日、18日、21日分别在电影资料馆、万国城百老汇和中国电影博物馆放映。

 

  第三届北京国际电影节红毯仪式将于4月23日晚在国家会议中心四层观景平台举行。继去年卡梅隆亮相北京之后,今年俄罗斯最有影响力的导演之一尼基塔·米哈尔科夫成为本届电影节“天坛奖”国际评奖委员会主席,法国导演吕克·贝松将专门来北京探讨中外电影合作之路。另外,去年就出现的基努·里维斯今年也将再次亮相红毯。

 

  从电影节组委会公布的第一批红毯名单来看,包括《太极侠》《3D冰封侠》《钢铁侠3》《富春山居图》在内的众多剧组;吕克·贝松、基努·里维斯、成龙章子怡、王晶、刘德华杨幂等在内的300余位众多国内外巨星都已确定将出现在闭幕式当天的星光大道上。

 

■ 建议 谢飞:把放电影摆在第一位

 

      “今年北京国际电影节设立了天坛奖是进步,但我觉得电影节最重要的还是放电影,做好售票、排片和放映工作,评奖重要性只能排第二位。”多次担任国际电影节评委的导演谢飞如此说。对于电影节的功能,谢飞觉得它应该是院线商业放映的补充,用有文化含量的电影提高观众的文艺素养。

 

  谢飞监制的《万箭穿心》入围了北京国际电影节“天坛奖”,这是影片去年退出东京电影节后又一次参与电影节竞赛。虽然这部电影去年11月已公映,但多数观众还是没观看过该片。对于获奖前景,谢飞笑说:“对得奖不抱希望,我看过几部入围片,实力还是很强的。”

 

  谢飞觉得北京国际电影节设立竞赛单元是个进步,但他还是更为看重展映单元,他说:“听说今年有260多部中外电影要放映,这非常好,国内院线商业放映太过注重娱乐片,多放有价值的电影,让创作者和观众多交流。”不过谢飞也觉得,有关部门也要加强打击盗版,要不然很多展映片盗版早就肆虐,去看的人就更少了。另外,谢飞还建议北京国际电影节找到自己的个性,不要过于看重红地毯、歌舞秀这样的表面功夫。

 

     【主要排片表】

 

  《哈利·波特》八集连映

  放映时间:4月19日至21日

  放映地点:耀莱成龙国际影城、新影联华谊兄弟影院以及美嘉欢乐影城三里屯店

 

  《阿拉伯的劳伦斯》

  放映时间:4月17日、4月21日

  放映地点:美嘉欢乐影城中关村店、万国城百老汇电影院

 

  《烈日灼人》三部曲

  放映时间:4月19日、21日和22日

  放映地点:首都电影院大悦城店、世界城星美国际影城以及传奇时代影城

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..