网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《排球女将》主演照顾婆婆20年 引网友感怀

《排球女将》主演照顾婆婆20年 引网友感怀

2013-4-8 11:05:30 来源:华西都市报 作者:李昊皎

 

  近日,旅日作家毛丹青在微博上发了一条消息,讲述了日剧《排球女将》中小鹿纯子的扮演者荒木由美子20年照顾绝症婆婆的故事,引发了不少网友对于这位日本女星的感怀。

 

  荒木由美子在出演《排球女将》时才18岁,正是这部剧让她的演艺生涯达到了巅峰。事业上顺风顺水的由美子出人意料地选择在23岁时结婚并退出演艺圈,嫁给了音乐人汤原昌幸。然而结婚才一周,婆婆就因为糖尿病入院,后来又患上了重度阿尔茨海默病。丈夫工作太忙,由美子就将照顾婆婆的重任担了20年。

 

  “这是我自己的决定,所以不能逃避。”由美子说,“有爱,才有责任,两者是不可分割的。”由美子的婆婆留在世上的最后一句话是:“谢谢你,阿美。谢谢你为我所做的一切。”

(编辑:小花)

 

 

会员评论 (共1条)

2013-4-10 16:24:55

都没有人评论,显然众人对这样的事没有兴趣。就像荒木的长相纯净无比,她的心灵也美好。我是我喜欢的日本演员,从小到大一直心里记着她,祝荒木生活幸福,长命百岁

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..