网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王中军博鳌放言:3年后中国单片票房将超30亿

王中军博鳌放言:3年后中国单片票房将超30亿

2013-4-9 8:10:28 来源:腾讯娱乐 作者:小西

 

  4月8日,华谊老总王中军在博鳌“文化分会”论坛上说,3、5年后中国上映电影可以冲击3亿和5亿美元。

 

谈现状:中国电影处在最好时期

 

  王中军说,中国电影现在处于最好、最快速的成长时期,具备了一定的产业化。他说,中国现在谈文化产业,其实中国文化产业很多行业是不能产业化的,恰恰电影可以产业化。

 

  王中军说,现在中国一流的商业片,观影人次能高达3000万,在这样的基础上,电影可以谈产业化。他认为,很多人都赶上了中国的好机会,中国电影有可能挑战国际上最高的标准。

 

谈未来:单片冲击5亿美元

 

  王中军认为,在未来3到5年里,中国上映的电影可能冲击3亿到5亿美元,和现在完全不可同日而语。

 

  王中军回顾说,他以前拍陆川的第一部电影,当时陆川在他办公室说了半天他就同意给100万美金拍,但是到了现在,100万美金连演员都请不到。现在拍电影成本高,但票房也高,所以对技术的要求以及各种诉求都能达到了。

 

  王中军说,《手机》是2003年拍的,离现在正好10年。他说:“《手机》这么大影响的电影,在当年只有5000万票房,同样是这一批观众,现在就已经出现了12亿票房的电影了。”

 

谈海外:语言是未来最核心的问题

 

  同时,王中军也谈到了中国电影未来的发展方向,他认为,中国电影要在国际市场取得成功,最核心的问题是语言。

 

  王中军表示,未来中国的电影公司超级强大以后,投资能力和整合国际演员的能力将变得非常强,甚至大导演的能力也将变得非常强,中国在市场上再走一步就很有可能拍英文片。

 

  他介绍说,此前曾拍过一部《功夫之王》,李连杰和成龙的戏,用的是美国导演,那个戏拍得中流水平,甚至比中流还低一点,但是在美国卖得非常好,就是因为说英文,卖了5000万美元。“中国最好的电影成绩在美国多少?48万美金,那个是5000万美元,所以我认为语言未来是最核心的问题”,王中军说。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2013-4-9 8:52:48

你是为阿凡达2说的吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..