网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《新编辑部》挑战重口味 王千源称“再演就成神经病”

《新编辑部》挑战重口味 王千源称“再演就成神经病”

2013-4-9 14:51:36 Mtime时光网



 

  由郑晓龙导演执导,即将于4月20日登陆东方卫视的《新编辑部故事》该剧开播典礼在上海举行,主演王千源谈及在剧中的表现,笑言“再演就成神经病”。而对于被指戏比人红,王千源也十分接受,“我很欣慰能够做到这点。”

 

  新剧太重口味  王千源“再演就成神经病”

 

  在新版“编辑部”中,王千源饰演刘书友的儿子刘向前,是一名拍马屁抠门又爱精打细算的生活编辑。由于剧情太“重口味”,经常三天两头就让一干演员笑喷一次,王千源也笑言:“风格解放得太彻底,再演就成神经病。”

 

  接受采访时的王千源,讲话总是有条不紊、波澜不惊的样子。但在新剧中,王千源却不得不重塑自己,以夸张的语言和动作去呈现观赏性很强的“闹腾”,与之前的形象大相径庭。“刘向前的角色很能激起表演欲望,它难在不能平铺直叙,你必须用另一种方式去演绎,把自己之前的东西抛掉。”除了夸张的动作外,记台词也是难点之一。为了完成剧中的绕口令,他赶往拍片的路上都在背台词,就这么背了一个多月。最后顺溜到原本只用三四句的镜头,郑晓龙导演硬是没忍心打断他,让他一气儿说了下去。而在接受采访时,他这些绕口令还能记个八九不离十。

 

  王千源说,每个人都有幽默的一面,但新“编辑部”里面的幽默是在别的戏不敢想象的。这之中,郑晓龙导演功不可没。“他是一个很有喜剧天分的导演,当演员的表演激发他的灵感后,他会提出自己的想法,再由演员去填补和丰富。”当被问及怕不怕“释放天性”释放过头、影响“影帝”形象时,王千源坦言这只是角色,他只在乎有没有把戏演好。

 

  被称戏比人红“这是很幸福的事”

 

  对于“影帝”,王千源看得似乎有些淡,“我并不认为这是多么大的奖,这只代表过去的阶段,一个演员专注一辈子拍戏,那才是最大的奖励。”谈及得奖后发展得“不温不火”一事,王千源称得奖有时候要靠一些运气,自己的努力并没有变,“《钢的琴》对外界来说好像很重要,我自己并不是天天想。其实之前拍的《浪漫的事》、《三七撞上二十一》等电视剧都很精彩,我下的功夫并不次于《钢的琴》,搬到电影里一样精彩。”

 

  说起王千源,很多人都会拿他与吴秀波、张嘉译等大器晚成的演员作比较,而他自己也笑言现在终于从男八号演到了男一号。在他看来,很少有人能够一毕业就成名,绝大多数人还是凭借坚持和努力得以成功。“我年轻时也想,为什么我不能演男一号。慢慢我就知道,一部戏只能有一个男一号,但配角也有光彩,我老老实实把配角演好,其他都是水到渠成的事情。”

 

  王千源的父母都是演员,而他们的言传身教让他明白,“演员就是要让观众记住自己的角色。”王千源说,“我很欣慰能够做到戏比人红这一点。有的人一辈子能有一个角色中的一句话被人记住,就是很幸福的事情。”

 

 


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共5条)

2013-5-28 12:57:42

王千源还有发展潜力的,继续加油吧!

------------------------------

回复 (0)

2013-4-29 17:28:51

这个演员不错,招人喜欢

------------------------------

回复 (0)

2013-4-12 22:37:23

王千源啊…演戏真不错啊…为什么我欣赏的男演员都红的这么晚……套用别人的话,不用太红,红到可以挑自己喜欢的剧本就可以啦!

------------------------------

回复 (0)

2013-4-11 9:36:51

王千源,低调的实力派,内地还是有不少态度端正好演员

------------------------------

回复 (0)

2013-4-9 20:41:08

美剧?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..