网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"爱的替身"击败北野武 夺意大利电影节最佳影片

"爱的替身"击败北野武 夺意大利电影节最佳影片

2013-4-12 12:02:15 Mtime时光网


《爱的替身》海报

 

      意大利时间4月11日晚,由唐晓白执导,杨舒婷成泰燊梁静主演的中国电影《爱的替身》爆冷打败了北野武《极恶非道2》和菲律宾著名导演布里兰特·曼多萨《你的子宫》,一举夺得第11届意大利亚洲电影节最佳影片大奖。影评人奖由日本电影《日本的悲剧》获得。

 

《爱的替身》压轴放映 爆冷夺魁

 

      本届意大利亚洲电影节最佳影片大奖由观众票选选出。观众们能够通过分布在电影院大厅入口从1到10级(1最差,10最好)的选票表达自己对12部主竞赛影片的喜好,影片最终得分为观众的选票的加权平均数。

 

      中国电影《爱的替身》作为电影节最后一部电影压轴放映,经过紧张的票数统计,终于在意大利时间11日晚得到票数结果。电影节官方数据显示,电影《爱的替身》获得7.85分,菲律宾著名导演门多萨《你的子宫》获得7.82分,日本著名导演北野武《极恶非道2》获得7.5分。

 

唐晓白执导《爱的替身》获最佳影片



投票结果

 

《爱的替身》四大奖加冕成国际赛事中国黑马

 

      电影《爱的替身》由天铭嘉业出品,香港导演唐晓白执导,杨舒婷、成泰燊和梁静主演,讲述了一个强奸生子的犯罪伦理故事。去年,电影《爱的替身》就作为亚洲唯一电影入围西班牙圣塞巴斯蒂安电影节60周年主竞赛,并在2013年接连荣获第19届法国维苏尔国际电影节观众大奖、最佳新人奖和第37届香港国际电影节主竞赛评委会大奖、第11届意大利亚洲电影节最佳影片。经历了四大国际奖项的接连加冕,《爱的替身》已经名副其实的成为了代表中国电影征战国际影坛的黑马。

 

      电影在欧洲首映时,法国《电影手册》影评人Ariel Schweitzer就表示电影《爱的替身》拥有德国著名导演法斯宾德Rainer Werner Fassbinder作品遗风。美国著名影评人、美国《综艺》杂志高级主笔Derek Elley也特别撰写长文评论这部电影“故事激荡人心,演员表现有奇妙化学效应”。而美国著名刊物《洛杉矶时报》和《好莱坞报道》也接连长篇刊文报道中国电影《爱的替身》,评价这是一部“最接近中国现实的电影”,着重提到“主演成泰燊和杨舒婷的表演贯穿着一种朴素的尊严,这让唐晓白构建的泥沼般的故事困境变得可信。”。

 

      电影《爱的替身》何时能够国内公映,尚没有准确的消息,影片监制杨健表示“好饭不怕晚”,电影还在紧锣密鼓的完善后期工作,“这是中国电影最后一部胶片电影,争取让每一格胶片都让观众值回票价,筹备在年内公映。”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共3条)

2013-4-12 18:05:42

期待!题材有点敏感啊~

------------------------------

回复 (0)

2013-4-12 13:11:22

《爱的替身》何时能够国内公映,尚没有准确的消息 这什么情况?太冷门没人发行,还是题材敏X

------------------------------

回复 (0)

2013-4-12 12:48:06

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..