网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"让熊猫飞"导演:我怀疑所有选秀节目的价值观

"让熊猫飞"导演:我怀疑所有选秀节目的价值观

2013-4-17 15:22:35 Mtime时光网

《让熊猫飞》概念海报



赵半狄办“猪选秀”

 

  进入四月,伴随着春意盎然和知名度陡增的 H7N9禽流感,各大卫视的真人秀节目又拉开了新赛季的序幕,一场比拼眼球和收视率的大战有升级的迹象,在这由人气混合而成的人的秀场之中,一个正在进行的"猪选秀"节目,因为散发的怪异气味,正逐渐成为网络上的另一个争议事件。而这场选秀,据说是一向搞怪的先锋艺术家赵半狄为宣传其即将于5月29日上映的电影《让熊猫飞》的突发灵感。

 

  愚人节当天,赵半狄在微博上称要办"猪选秀",胜出的3只猪将被扮成熊猫出境由他执导的电影《让熊猫飞》终极海报,而报酬,是让它们摆脱被宰割的命运,象熊猫一样,活到老。原以为这是这位行为出位的先锋艺术家的玩笑而已,谁知事情发展远不止此,河北远谷庄园的负责人给自己养的几十头猪报了名,“猪选秀”比赛正式开幕,这一事件引起了网友巨大的争议。许多微博红人也关注了这一事件。


   赵半狄办“猪选秀” 网上炸开锅惹争议 和菜头司马平邦力挺


  4月1日愚人节当天,烂熟行为艺术的先锋艺术家赵半狄在微博上称要办猪选秀,胜出的3只猪将扮成熊猫出镜由他执导的电影《让熊猫飞》终极海报,还称会出钱让这三只猪逃脱任人宰割的命运寿终正寝。原以为这是这位爱搞怪的先锋艺术家在愚人节开的玩笑而已,谁知还真有人当了真,远谷庄园的负责人沈先生带着一群猪上门要参加这场特别的“猪选秀”。这一则微博瞬间转发过3000,引起网友及各界人士的极大的关注。


  著名网络红人网络评论员和菜头和时评人司马平邦都转发了这一微博,和菜头说:“为了三个阶级兄弟,转!”著名时评人司马平邦则期待这场“猪选秀”会有看头:“有时候,人选秀选出来的可能是头猪,但猪选秀选出来的可能是头好猪,所以,可有猪选秀比人选秀选得更秀。”一名名为张志刚的律师说:“赵半狄老师进行的“猪选秀”,是近年来最真实最有社会意义的选秀活动。”


  与那些积极评论相反的,还有不少持鄙视态度的网友,一位名为益西嘉措-南京的网友就持反对意见,他说:“鄙视!用娱乐大众的方式决定其他生命的生死。用这种方式炒作自己更是鄙视!”另一位名为小北坪的网友说:“以猪选秀 类比人的选秀,这样的策划充满恶意。
   

  更多的网友则摆出了看热闹的姿态,称剧组好有创意,看好这次猪屌丝的华丽逆袭,一名名为斗吹巅峰的网友说:“这是猪的励志途径。”


  赵半狄回应争议不忘开炮:我怀疑所有选秀节目的价值观,包括我的猪选秀


  昨日,“猪选秀”的幕后“黑手”,艺术家赵半狄发长微博回应争议,调侃“猪选秀”的灵感来自“选人秀”节目:“好声音啊,星光小道啊,达人秀啊,超男慢女啊,励志秀们还没励完,新一轮又上了,这回好象是跳水或者跳火,受到启发和感染,决定做一回猪的选秀!”


  谈到网上对于他要“继续作”的言论,他说:“人选秀与猪选秀都是商业宣传,不同是,有人得名,有猪得命。《让熊猫飞》是一部商业电影,即将于5月底公映,我力图做一些行之有效的宣传工作,而“选猪秀”是为了博人眼球。电视台为提高收视率做人选秀,我为提高电影曝光率做猪选秀,二者相似度极高。”他坦言不惧争议的底气是因为救了3条命:“不论被赞美或被唾弃, 3个活着的生命却是不争的事实,拍一款电影海报,救了3条命,说过得去的回报。”
   
  同时他也炮轰选秀节目的价值观,他说:“我怀疑所有选秀节目的价值观, 包括我的猪选秀,我一直在怀疑人选秀释放的价值观,特别是关于成功的感念。这些真人秀是真正的励志吗?还是相反?因为我并没有发现这些秀实在的积极信息。我也怀疑我的猪选秀所释放的价值观,只因为也是选秀节目。”
   
  颇为得意的赵半狄还以幽默的笔调为“猪选秀”做了电影版的解读,并不忘调侃中国的编剧和导演:我们在做的"猪选秀"是多好的电影题材啊,免费送给闹剧本荒的中国导演们。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2013-4-17 19:03:59

这是让熊猫跳伞、蹦极飞死的意思吧

------------------------------

回复 (0)

2013-4-17 17:42:01

擦天朝现在怎么这么多这种奇葩的电影和奇葩的导演,上次是快乐到家,这下又来让熊猫飞

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..