网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>山田洋次新片制作发布会 首导爱情片牵手松隆子

山田洋次新片制作发布会 首导爱情片牵手松隆子 2013-4-17 17:24:10 来源:电影网 姬忠鹏

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      年过八十的日本老牌导演山田洋次,4月15日现身东京,为其执导的首部爱情电影《小小的家》举办制作发表记者会,主要演员松隆子倍赏千惠子吉冈秀隆黑木华片冈孝太郎、以及妻夫木聪悉数出席。

 

      该片是山田洋次执导的第82部电影,影片根据中岛京子创作的曾荣获第143届直木奖的获奖作品改编。全片以一位已经去世的名叫布宫的老婆婆的生前故事展开,青年健史在布宫家中收拾遗物时发现了一本日记,记录了布宫在60年前记下的东京美景、作为妻子时的美丽模样、以及她与5岁孩子度过的幸福生活,但在其中,隐藏着一段布宫当年“婚外情”的恋爱秘史,没想到这个秘密尘封60年才被揭开。

   

      继《隐剑鬼爪》之后,时隔9年再度出演山田导演作品的松隆子坦言十分开心“无论导演还是主创人员,都让我感到很亲切,很幸福。”同样在当年出演过《隐剑鬼爪》的吉冈,兴奋表示一切都没有变,唯一变化的就是拍摄场地从大船摄影棚转移到了东宝工作室,“当我进入摄影棚那一刻,突然有种参演《隐剑鬼爪》的错觉!”此言令年过八十的山田洋次开心得大笑起来。

   

      影片《小小的家》已于2013年3月1日开机,预计5月杀青,2014年1月在日本全国公映。

(编辑:格尼)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行