网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川助阵法国影展:以票房论成败让市场浮躁

陆川助阵法国影展:以票房论成败让市场浮躁

2013-4-18 9:10:39 来源:天天新报 作者:吴轶凡


导演陆川力挺电影《爱》

 

  第十届法国电影展映活动昨天正式拉开了盛大的帷幕。本次展映活动恰逢第十届,主办方法国电影联盟特别精选了《爱》等最新的8部电影长片和两部短片集,并且将在持续大约两个月的时间,在北京等6个城市巡回展映。昨天下午,以让-保罗·萨罗米为代表的法国电影代表团来到中国与媒体见面,导演陆川作为本次展映活动的推广大使也来到发布会现场。陆川向记者们表示,他非常欣赏法国电影特有的人文气质,更从法国电影中学到过很多东西。


  电影本身比票房更重要


  当天下午在卢米埃北京芳草地影城举行的开幕酒会上,法国电影联盟主席让-保罗·萨罗米带领法国电影代表团与媒体见面。而包括娄烨李玉路学长张杨蔡尚君程耳等大批内地导演也齐聚现场,大家笑言这都是法国电影的魅力。作为本届电影展映活动形象大使陆川对记者表示,法国电影自由浪漫,充满人文与哲思的特有气质,对自己影响很大,而法国辈出的电影大师更让自己理解了电影世界的深与广:“法国有太多我喜欢的电影大师了,很多作品都让我目眩神迷。”陆川表示自己心情和大家一样,非常期待这次展映的影片。自己很喜欢比诺什、于佩尔、塔图等演员,此次展映恰巧都有她们的影片。而获金棕榈和奥斯卡最佳外语片的《爱》是本次展映活动最大亮点,因该片在北京展映只放映两场,所以向大家隆重推荐。陆川和不少导演认为,当下中国以票房作为衡量电影成功与否唯一标准,让市场变得功利浮躁与类型趋同。而法国电影创作的洒脱自由,让观众看到了电影自然之美,这是展映最吸引人地方。


  新片类型丰富引人入胜


  这次展映包括8部长片,还有由10部短片组成的两个短片集。囊括了喜剧、文艺、动画、悬疑等诸多类型,均为去年法国影坛最优秀作品。其中最具代表性的是电影《爱》,该片获数十项国际大奖。与《爱》有类似文艺气质的是朱丽叶比诺什主演的《把心打开》。另外带有悬疑色彩的《三个世界》让观众意外不已。而喜剧片《超级明星》《起名风波》更能看出法式幽默。此外,“天使爱美丽”奥黛丽·塔图主演的《寂寞的心灵》改编自诺贝尔文学奖得主弗朗索瓦。莫里亚克同名小说,给人极大震撼。除剧情片外,《艾德熊与赛娜鼠》是部精彩绝伦的动画片,获凯撒奖最佳动画片。


  《爱》拉开展映帷幕


  当晚,主办方还在中国电影资料馆举办盛大首映式。《爱》作中国内地首场放映。127分钟的影片展现了对人性深刻的思考,对命运、情感、归宿、选择这些终极问题的审视,让路易·特兰特尼昂和埃玛纽·丽娃这两位超级老戏骨,不愧为帝后级的大师演员。陆川说:“他们在影片中举手投足及恰到好处的细节处理,让影片令人肃然起敬,该片所获一切荣誉都是应得的,这是对大师创作最高规格的尊重。”影片结局虽然悲伤唏嘘,但该片对人伦的探讨在首映结束后,引起大家共鸣和力挺。而从即日起,在全国持续两个月左右的法国电影展映将正式开始。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共5条)

2013-4-18 21:42:15

陆:“中国市场太浮躁” “欢送陆川去法国当导演”,陆:“我想念家乡…我要回归” “欢迎陆川回家乡安葬”

------------------------------

回复 (0)

2013-4-18 11:55:51

你陆川自己卖房子卖身,那这个钱去拍片,别人还敬佩你。你凭什么让别人投资给你拍赔钱的戏。有种拿自己的钱糟蹋。然后再来说:电影本身比票房更重要

------------------------------

回复 (0)

2013-4-18 11:18:12

没有票房拿什么养你们这帮只会赔钱的导演,有追求的前提是必须先保证赚钱。

------------------------------

回复 (0)

2013-4-18 9:43:04

有成都吗??

------------------------------

回复 (0)

2013-4-18 9:27:46

北京在什么地方展映?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..