网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首届金丹若微电影节启动 歌手纪敏佳首执导筒

首届金丹若微电影节启动 歌手纪敏佳首执导筒

2013-4-18 17:32:02 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

首届西安金丹若微电影艺术节正式启动

 

微电影《我在蓝天上歌唱》开机仪式

 

      时光网讯 今天(4月18日)上午,首届“西安金丹若微电影艺术节”在北京新闻大厦举行了启动仪式,标志着金丹若微电影艺术节长达六个月的微影寻梦之旅正式开启。中国共青团陕西省委代表、陕西省广电网络传媒(集团)有限公司代表、西安大奥影视文化传媒有公司代表、艺术节组委会成员、演艺界、企业界代表及众多媒体记者一同出席了本次艺术节开幕式。

 

      中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇宣布启动仪式开幕,中央新影集团副总裁、总编辑郭本敏、陕西省广电网络传媒(集团)有限公司总经理刘进、西安大奥影视传媒有限公司董事长张冬雨等联合主办单位和承办单位的领导分别讲话,祝贺微电影艺术节活动。同时,百部微电影《美丽中国》之《我在蓝天下歌唱》也借此机会举办了开机仪式,著名歌手纪敏佳不仅演唱了微电影的主题曲,还将首度担任导演,参与到电影的创作中来。

 

歌手纪敏佳与微电影《我在蓝天上歌唱》导演

 

纪敏佳首度触电 执导微电影《我在蓝天上歌唱》

 

      在今天的发布会上,中国第一部军旅音乐主题的微电影《我在蓝天上歌唱》也举行了开机仪式,歌手纪敏佳不仅要演唱这首由韩红创作的主题曲,还将担任这部微电影的副导演。这部微电影的导演还透露,这部影片最特别之处在于她“不是率先有了故事,而是先听到了纪敏佳演唱的主题曲,才有了这部电影”,而纪敏佳也表示,虽然是首度与电影亲密接触,但是对军人题材的热爱让她对自己“很有信心”。


      在今天的新闻发布会之后,本届微电影艺术节正式开始了长达六个月的艺术之旅,活动由三个阶段、五大部分组成,其中“百城百影”“种子计划”为艺术节主体组成,“百城百影”展现神州各地异彩特色,“种子计划”扶植大专院校学生,发掘新人。艺术节以古丝绸之路为圆点,涵盖我国港澳台及国外部分团体机构,并涉及老、中、青有电影梦想的广大民众。发布会上,主办方还表示,“这标志着微视频和微电影爱好者、创作者、制作者和出品者有了第一个专家学者和观众评选相结合的权威的全国奖项,标志着首个以金丹若冠名的西安微电影艺术节‘小奥斯卡’微电影评选和颁奖盛典正式拉开了征集评选作品和展播优秀剧目的帷幕。”

 

首届西安金丹若微电影节启动 组委会阵容强大

 

      全国首届西安金丹若微电影艺术节由中国电视艺术家协会批准举办,并在中央新影集团、中宣部学习出版社、《新华网》和共青团陕西省委指导下开展评选活动。评选组委会名誉主席为中国视协主席赵化勇、中国视协分党组书记、驻会副主席张显;评委会主席为中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁,中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会会长和中央新影国际微电影频道联盟理事长高峰,组委会聘请了南京军区原司令员向守志上将、国家新闻出版广电总局电影局长张宏森、著名导演冯小宁、著名表演艺术家斯琴高娃、王馥荔、温玉娟等为评委会艺术顾问。

      据悉,该奖项由中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会、中央新影国际微电影频道联盟、陕西省广电网络传媒(集团)股份有限公司主办,西安大奥影视文化传媒有限公司,陕西希望在线文化传播有限公司、西安电视台承办。评选时间为每年的3月1日至次年的2月28日在电视台、电影院线和网络等新媒体播出的微视频、微电影作品,共设置了最佳作品奖、最佳演员奖以及最佳单项奖等奖项。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..