网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刺夜》今日公映 三大看点揭秘刺客传奇

《刺夜》今日公映 三大看点揭秘刺客传奇

2013-4-19 11:54:06 Mtime时光网

 
《刺夜》终极海报

 

   由电影频道节目中心、安徽电影集团、安徽五星东方影视投资有限公司联合出品的悬疑动作大戏《刺夜》今日起在全国公映,影片集结了蒲巴甲王子子杜奕衡何杜娟吴卫东曲高位等阵容联袂主演,讲述刺客许骥远成功刺杀贪官鄂托的传奇故事。

 

  《刺夜》由真实历史改编,展现了一段富于传奇色彩的刺杀行动,导演通过艺术性与戏剧性结合的叙事手法、惊险惨烈的对决场面、缠绵悱恻的爱恨纠葛以及独有的三大看点,带领观众体验一场意犹未尽的传奇时代故事。

 

看点一:特定时代的传奇史事

 


杜奕衡狠戾面容

 

  《刺夜》由真实历史故事改编,作为一个悬疑动作片,特定时代的故事背景使这个饱含谋略与对战的故事充满了传奇色彩。片中除了颇具中国古典风格的茶楼戏台,更是有古韵浓郁的京剧服装,蒲巴甲装扮霸王脸谱与杜奕衡在戏楼里的厮杀也成为了观众们津津乐道的桥段;作为一个西方文化渗透的时代,影片中西洋文化与中国古典文化的碰撞与融合也为这个以刺杀为主线的故事增添了许多的内涵与底蕴,而西方鸦片演化为中国的“福寿膏”也仿佛带人重温了那一段不可遗忘的历史,观众们在片中得以窥见到西方文化和事物传入我国的最初场景。

 

看点二:血腥尺度“过份”

 


何杜娟身负重伤

 

  前段时间《被解放的姜戈》因为太过暴力与血腥而被停止上映事件成为了网民讨论的焦点,而在《刺夜》即将上映之际有网友指出《刺夜》预告片里面的血腥与暴力镜头直抵《被解放的姜戈》的“尺度”,进而引发对电影审查制度的热议。虽然两部影片的类型有很大差别,血腥暴力的评判标准也很模糊,但《刺夜》的血腥“尺度”不低也成为了一个不争的事实,但从预告片中用铁丝给犯人实行绞刑、刀片瞬间割破咽喉、血肉模糊的爆炸现场等画面已经让人不寒而栗。

 

看点三:心战、枪战、刀战、暗战、情战轮番上演

 


《刺夜》女人物海报

 

  作为一个在真实故事上改编的电影,《刺夜》并没有单纯地将那一段历史客观还原,而是加上了很多艺术性的表现手法来打造这一部传奇的悬疑动作大戏。刺客与杀手的正面厮杀对决、刺客与贪官之间侦查与反侦查的心理较量、光明会与官衙的浩大激战、情妇与刺客暧昧滋长、藏匿民间的各色高手、杀手爱上刺杀对象的女儿……各种惊险戏剧桥段层出不穷,心战、暗战、情战轮番上演,整个刺杀故事顿时变得曲折不断,精彩纷呈。“刺客会有各色各样的伪装。”导演任鹏远在解释这些故事元素时表示,“一个刺客刺杀别人的故事会有多精彩呢,关键是在他刺杀的过程中发生了多少意想不到的变故,我们在《刺夜》里面糅合了文化、情愫、心理、信仰等各方面意象元素,还有待观众们自己去领悟和思考。”

 

  此外,片中由蒲巴甲演唱的插曲《刺爱》也成为一大亮点, 引人入胜的剧情里,“心中的力量,像一把剑刺破天际,刺爱的信念,在死以后得到永恒”等歌声一直回荡在观众耳边,《刺夜》成为了一场名副其实的视听盛宴。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:波米)

 

会员评论 (共4条)

2013-4-19 21:35:12

蒲巴甲和杜奕衡,值得期待

------------------------------

回复 (0)

2013-4-19 12:52:19

听电影名字就恐怖,一个刺客在漆黑的夜里......

------------------------------

回复 (0)

2013-4-19 12:24:42

彩色海报太刺眼

------------------------------

回复 (0)

2013-4-19 12:24:39

彩色海报太刺眼

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..