网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天津闲人》参展北影节 出版社推文学改编电影

《天津闲人》参展北影节 出版社推文学改编电影

2013-4-20 5:37:06 Mtime时光网

《天津闲人》众主创亮相北京国际电影节

 

  郑大圣指导,根据林希同名小说改变的《天津闲人》参展北京国际电影节。4月19日上午,该片出品方作家出版社和电影频道联合举办发布会,宣布启动“现代文学名著电影系列”计划。据透露,目前根据林希另一本小说改编的新片已经纳入该计划。

 

  文学改编电影的传统由来已久,上世纪50年代至今,BBC定期出品文学名著改编剧集,脍炙人口的如简·奥斯汀的《傲慢与偏见》、狄更斯的《远大前程》、盖斯凯尔夫人的《南方与北方》,这些影视剧将英国文学和英国文化推向全球。国内根据文学作品改编的作品也有很多,较为观众熟知的如《红高粱》《大红灯笼高高挂》《活着》《鬼子来了》《阳光灿烂的日子》等,都具有极高的艺术价值。

 

  作家出版社早在2001年就成立了百城影像公司,专门负责文学作品的电影化工作,郑大圣的另一部作品《危城之恋》即由该公司操作。电影频道是国内外电影展播的大平台,早就有自制电影的传统,其2003年出品的《为奴隶的母亲》曾得到国内外的一致好评,今年的口碑之作《万箭穿心》也有参与制作。

 

  谈及系列文学作品改编计划,电影频道节目中心主任闫晓明称,“现在中国电影一个很重要的问题是改编娱乐化,戏说。人学是人学,改编影视剧不能只看收视率和票房。”当下中国电影环境下,艺术性较高的电影在市场上几乎无立足之地,即使上院线,也多面临着一日游的境况。电影频道作为一个平台,可以为这些影片提供展播机会,片方也可通过版权费回收成本,这样可以形成一个良性的环境。电影人在创作时也能较少受市场牵绊,专注于艺术表达。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

 

会员评论 (共2条)

2013-4-29 0:03:21

喜欢那些经得起看的电影~

------------------------------

回复 (0)

2013-4-20 13:33:35

偶然在电影频道遇上《天津闲人》,一身浓郁的津味儿与文学气息,确是值得回味。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..