网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞电影大师班开班 发布影视产业经济贡献报告

好莱坞电影大师班开班 发布影视产业经济贡献报告

2013-4-21 20:32:55 来源:Mtime时光网 作者:芮妮

第一届大师班的优胜者、《北京遇上西雅图》编剧兼导演薛晓路是明天的演讲嘉宾之一


      时光网讯 今天(21日)下午两点,好莱坞电影大师班开班仪式暨《影视产业对中国经济贡献的报告》发布会在京举行。国家新闻出版广电总局电影局副局长栾国志、美国电影协会亚太区总裁艾理善、北京国际版权交易中心董事长李蘅、二十世纪福斯公司国际发行总裁保罗·汉纳曼、中国电影合作制片公司总经理张恂、中国电影制片人协会执行理事长明振江出席发布会并致辞。来自国家新闻出版广电总局电影局、影视制作和发行放映、版权保护、互联网视频行业代表以及青年电影工作者等近百人出席了发布会活动。

 

2011年中国影视产业对GDP直接贡献达1000亿人民币

 

      在发布会上,美国电影协会亚太区总裁艾理善介绍了由Oxford Ecnomics 整理汇编的《影视产业对中国经济贡献的报告》。研究报告显示:2011年中国影视产业对国内生产总值(GDP)的直接贡献达人民币1000亿元,为社会直接提供90多万个就业机会,以及约人民币220亿元的税收。

 

      艾理善表示,这份报告清晰地阐明了影视产业在中国所取得的巨大成功。无论是国产片还是外国片,或是中外合拍作品,中国观众喜欢各种类型的影片。中国电影制片人协会执行理事长明振江则认为,中国电影发展迅猛,市场日益繁荣,“但我们既要为目前影视产业的成绩感到鼓舞,同时也要清醒地认识到不足,看到我们与国际先进国家尚存在着差距。”

 

大师班主题——中外合拍

 

      本届大师班主办方之一、北京国际版权交易中心董事长李蘅告诉记者,本届大师班主题是中外合拍,中外电影合作目前已经成为中国电影走出去的主要渠道。“中国不乏好的题材和故事,但是很少人能掌握国际通行的语言,希望学员学会用好莱坞大师的市场观念来指导创作并走向世界。”李蘅说。

 

      关于学员是如何挑选的这一问题,李蘅告诉记者,这些学员都是从机构推荐的学员中遴选出来的,所有学员都是带着作品参加大师班的。据介绍,第一届好莱坞电影大师班就曾资助两名优秀学员去好莱坞工作。李蘅进一步表示,“俗话说,师傅领进门,修行在个人。以后的路怎么走,更多的还是靠学员自己。”

 

      中国电影合作制片公司总经理张恂在发布会上表示,“我很羡慕大师班的学员,希望有电影梦的年轻人能够通过论坛少走弯路,尽快成长。”中国电影制片人协会执行理事长明振江则希望参加的会员能珍惜机会,开拓视野,学习技术,促进中国电影产业的发展。

 

薛晓路等电影人将作演讲

 

      据悉,这是美国电影协会自2006年在中国举行首届好莱坞大师班以来,第三次在中国举行大师班。早在2006年第一届大师班上,目前大热的电影《北京遇上西雅图》的编剧兼导演薛晓路就以其优秀作品就胜出。美国电影协会亚太区总裁艾理善表示很高兴在明天的演讲嘉宾名单上有薛晓路。另外,据介绍,参加本届大师班三十名学员分别来自中国电影合作公司、互联网和国内一线影视公司的代表。

 

      本届好莱坞电影大师班由北京国际版权交易中心和美国电影协会主办,为期一天半(21日下午和22日全天)。在明天的大师班上,《幸福卡片》导演陈宝玲、李鼎传媒的创办人兼总裁李威达、《北京遇上西雅图》导演薛晓路、《画皮2》制片人庞洪等将分别进行演讲。另外,大师班还将就八个入围故事进行最后的投票评选。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..