网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第12届儿童电影节将在四平举行 张一山任形象大使

第12届儿童电影节将在四平举行 张一山任形象大使

2013-4-21 22:57:29 来源:Mtime时光网 作者:9


第12届中国国际儿童电影节形象大使张一山

 


童星出身的演员蔡明现场助阵


  时光网讯 今天(4月21日)下午,第12届中国国际儿童电影节推介会在北京电影节上举行,老一辈电影艺术家、前中国儿童电影制片厂厂长于蓝及演员蔡明出席了活动,而童星出身的影星张一山则被选为本届儿童电影节的形象大使,他现场表示,希望今后能拍出更好的儿童片给小朋友看。
 

  据悉,第12届中国国际儿童电影节将在吉林省四平市举行。届时,海内外众多明星和儿童电影嘉宾将齐集四平,相互观摩最新作品,研讨交流儿童电影发展大计。本届电影节预计将有40部中外儿童片、动画片参赛、展映,众多国内外优秀电影将闪亮登场。由200名中小学生组成的小评委评审团将评选多个儿童电影奖项。

 


于蓝等老艺术家现场呼吁支持中国儿童电影

 

  中小学生的广泛参与将成为本届电影节的最大亮点,近百场的儿童片放映将深入到四平市众多的中小学校园和社区,来自世界各国的数百名电影艺术家将到电影放映现场与孩子们交流,广大四平少年儿童将欣赏到丰盛的电影文化盛宴。儿童电影国际论坛和少年儿童影视拓展等活动也是本届电影节的重要组成部分。

 

  与会嘉宾还探讨了中国儿童电影的现状,据介绍,在过去的2012年,我国的儿童电影事业取得了良好的发展。据不完全统计,共生产儿童片47部、动画片12部,其中22部(含3部合拍片)登陆全国影院,累计票房14.45亿,创历年国产儿童、动画电影票房最好成绩。其中《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》以1.6亿票房勇夺2012年国产动画票房桂冠,《大闹天宫3D》也取得了4950万的佳绩,此外,多部动画电影和真人电影都取得了不错的票房成绩,并在国外多个儿童电影节上获奖。

 

  第12届中国国际儿童电影节2013年9月将在吉林四平市举行。

 

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2013-4-22 15:10:30

张一山长残了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..