网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《致青春》悄然首映 郑恺“单恋记”笑中有泪

《致青春》悄然首映 郑恺“单恋记”笑中有泪

2013-4-22 9:41:47 Mtime时光网


郑恺《致青春》饰演许开阳

 

  4月21日,由赵薇执导、赵又廷韩庚郑恺联合主演的电影《致我们终将逝去的青春》在京首映。因为昨日四川雅安发生了地震,片方取消了原定在当天下午举行的首映红毯仪式和明星见面会,《致青春》首场点映选择悄然举行。从当天点映场观众的反馈看,赵薇对“许开阳”“阮莞”“老张”等人物的选角并没有失误,对青春的展现“笑中有泪”,引发了观众的共鸣。


  观众反馈 “许开阳”“阮莞”选角无误


  电影《致青春》是对辛夷坞同名原著小说中校园爱情的还原。在电影版《致青春》中,除了有观众熟知的赵又廷、韩庚之外,赵薇还在这部电影处女作中启用了郑恺、杨子珊、江疏影等多位电影新人。从当天点映的反馈看,赵薇导演对“许开阳”“阮莞”等人物的选角并没有失误。相对于原著中几笔带过的许开阳,编剧李樯还在剧本中为郑恺增加了不少内容。有很多观众认为,郑恺饰演的“许开阳”复古造型和叛逆气质很符合他们对原著小说的人物想象。


  笑中有泪 郑恺上演“青春单恋记”


  影片前半段笑点不断,导演将上世纪90年代大学校园里的寝室卧谈、逃课打架、青涩单恋等校园生活刻画得十分生动。而到了影片后半段,则是对于逝去青春的追忆和反思,引发了不少观众的共鸣,频频落泪。


  片中郑恺饰演的“许开阳”对女主角“郑微”虽是单恋,却也笑点频频,但二人的结局不免让人有些唏嘘。当郑恺谈起这段“青春单恋”时,十分豁达,“影片中许开阳对郑微的单恋就好像甜蜜掺杂了一丝苦涩,十七岁的时候肯定是觉得单恋是很苦的事情,但一生只有一次十七岁的爱情,回味的时候还是会有一些美丽。”


  据悉,赵薇导演作品《致青春》将于4月26日起登陆全国院线。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..