网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《许海峰的枪》亮相北影节 "果郡王"拼帅许海峰

《许海峰的枪》亮相北影节 "果郡王"拼帅许海峰

2013-4-22 11:35:25 Mtime时光网


《许海峰的枪》主创合影

 

李东学在《许海峰的枪中》饰演许海峰

 

  4月21日,电影《许海峰的枪》在第三届北京国际电影节上进行展映。电影原型人物,中国首枚奥运金牌获得者,现任国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任的许海峰、电影的男一号,《甄嬛传》"果郡王"的扮演者李东学、电影导演王放放和总制片人王浙滨女士参加了发布会,与现场观众进行了真诚的交流。电影《许海峰的枪》讲述了许海峰如何从安徽省和县新桥供销社卖化肥的供销员,成长为奥运冠军的故事。


  果郡王"拼帅"许海峰


  在见面会上,"果郡王"李东学和中国第一枚奥运金牌获得者许海峰一上场,便引发了观众们的阵阵尖叫。李东学以《后宫甄嬛传》"果郡王"一角火遍大江南北,《许海峰的枪》是他第一次大银幕担任男主角。李东学难掩激动地表示,今天是他第一次在大银幕上里看《许海峰的枪》。李东学应观众要求,与许海峰当场握手,历史性的画面谋杀无数菲林。许海峰调侃自己胖了,不然跟果郡王还挺像的。李东学更自曝为了追求"神似"许海峰,狂吃零食一个月胖了十多斤。


  观众提问期间,一女观众发言,称其未影片的爱国精神所感动至哽咽。这位女观众平时在北京一所重点中学的"中外合作部"教书,在这里念书的学生,多半等着出国,家里非富即贵。这些孩子最大的精神寄托就是买名牌,她希望《许海峰的枪》应该在广大中、小学校放一放,教教孩子们怎么爱国。


  李东学爆料成名前史


  此次观众见面会上,李东学如何练成神枪手,也成为观众的焦点。李东学在电影开拍之前,在国家现代五项场馆中进行了长时间的刻苦训练。许海峰应观众要求点评这位"学生":"时间不长,学得挺像。拍之前我告诉李东学,动作不像就出洋相,不过拍完了拍完之后蛮像的。"许海峰还透露,他其实只教了李东学半天,其余时间一位国家级教练在教李东学。李东学马上补充:"许海峰老师教了我许多,重心、力量、姿势、状态……精华就在这半天。"


  导演王放放立刻补充,艺术最重要的是真情实感,当初之所以选择李东学演许海峰,很大原因是因为李东学在做演员之前,是国家二级运动员足球,属于踢球的人中演戏最好的。李东学当即反驳道,自己是演戏的人中最会踢球的。李东学说,《许海峰的枪》表现了他与导演对成长的共同感受。电影学院本科专业四年学习中,让他明白一个道理,现在人们会看《泰囧》《西游.降魔篇》的票房超过10亿,但像《霸王别姬》《活着》《阳光灿烂的日子》这样的电影,没人知道它们的票房是多少,但并不妨碍这些电影的艺术生命源远流长。他相信《许海峰的枪》也是一部有生命力的电影。


  许海峰回忆"淡定夺金史"


  许海峰的传奇时间并不长,他用一年半的时间从一个无名射击运动员变成了奥运冠军,成为了中国体育界的旗手。《许海峰的枪》的结尾,有许海峰1984年洛杉矶奥运会夺金时的真实画面,有细心观众发现,当时许海峰脸上并无激动表情。被问及当年获得第一枚奥运金牌的感受时,许海峰再次释放"冷幽默"淡定回应:"我觉得打出自己的水平,是一件很正常的事。"

 

导演王放放



李东学


  导演王放放:爱国是具有宗教性质的情感


  《许海峰的枪》的导演王放放表示,这部影片充满了爱国主义正能量。影片中较多着墨许海峰的个人奋斗史,而没有过多强调国家对运动员的培养。国家对每个人未必公平,比如因为文革,许海峰的父亲从军队退役回到原籍,教练也被迫放弃把希望寄托在下一代。也许正是许海峰一代人对国家具有宗教式的情感,他们才承载了常人难以承载的压力,取得了成功。
   

  王放放认为,谈到体育电影,很多人都会想到好莱坞的体育励志电影,比如讲述拳击的《洛奇》,讲述足球的《一球成名》。这些电影通过主人公奋斗的故事,给人以积极向上的鼓舞:"只要个人坚持不懈的努力,就能一夜成名,拥有未来"。好莱坞电影的主题,被全世界的观众认同,但是却未必真实。事实上,并不是每个人只要努力都能成功,大部分人都是平凡的,只有少数人才能获得真正的成就。因此,王放放更愿意去表达,一个真实的英雄背后的不完美,或者说,他更愿意去表现一个英雄背后,那些常人无法克服的艰辛。对于一个有志向的人来说,人生的奋斗从来都不是阶段性的,而是一生的,这更像一种自我的修行。


  《许海峰的枪》是拍给年轻人看的


  《许海峰的枪》的总制片人王浙滨女士是著名编剧、制片人,她担任编剧或制片的作品,从《芬妮的微笑》《离开雷锋的日子》《辛亥革命》,影响深入人心。王浙滨此前一直与第五代电影人合作,拍摄《许海峰的枪》是她第一次与平均年龄不到30岁的团队合作,这次合作让她感受到了年轻人的执着和朝气。王浙滨女士介绍,《许海峰的枪》是导演王放放的处女作,她很感谢许海峰对电影创作给予的自由。许海峰在电影拍摄之前说:"我知道这个电影不是拍给我看的,是拍给观众,特别是年轻观众看的,你们就大胆地去创作"。开拍之前,王浙滨女士曾代表剧组征求许海峰的意见,许海峰只说了四个字:"信任你们"。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2013-4-23 15:43:31

奇葩电影

------------------------------

回复 (0)

2013-4-22 22:07:52

支持果郡王

------------------------------

回复 (0)

2013-4-22 14:12:42

《许海峰的枪中》的中枪

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..