网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倾城》北影节展映 黄宏用"汶川故事"祈福雅安

《倾城》北影节展映 黄宏用"汶川故事"祈福雅安

2013-4-22 16:24:42 Mtime时光网


黄宏北影节推介《倾城》

 

  由八一电影制片厂厂长黄宏编剧并执导,演员黄觉丁勇岱林心如主演的影片《倾城》入围第三届北京国际电影节新片展映环节。4月21日下午13:30,影片在北京西单大悦城的首都华融影城进行放映。当天,影片导演、八一电影制片厂厂长黄宏、华夏电影发行有限责任公司的执行董事长谷国庆和北京小马奔腾影业有限公司的常务副总经理郭燕出席了活动。

 

  《倾城》讲述了一个小城里的警察、银行盗窃犯、叛逆女孩三个小人物的命运因一场突如其来的大地震而发生改变。在大灾面前,他们放弃恩怨,携手救援,同时也完成了自我救赎。由于4月20日四川雅安地区发生7.0级地震,造成人员重大伤亡,因此《倾城》让现场的数百名观众的心情格外沉重,也更加感受到灾区人民坚强不屈的精神。现场还有许多海外发行商,他们一致认为影片《倾城》是一部充满人类精神的作品,是可以让世界上任何地方的观众理解的影片。


  放映结束后,嘉宾们对四川雅安地震中遇难同胞表示了深切哀悼。导演黄宏表示,"《倾城》在今天与大家见面,有他的特殊意义。拍这部电影时,我认为痛可以忘记,情怀不能忘,而当我得知雅安地震时,心情就是一个逆转,我的心就不在这部电影了,无形中我们又回到了五年前的精神状态,我相信四川人民是坚强的,他们失去亲人,失去家园,一定是很痛苦的。我去灾区慰问的时候,我在想,我是否能把一部喜剧带到灾区,那种紧张复杂的心情不亚于为航天飞机试飞的飞行员,我走上到舞台的时候,观看表演的灾区人民突然发出欢呼,就像往常一样,当我的第一个包袱抖出来,他们开怀大笑,我们的演员就在后台哭。在这个特殊的时期,能够给灾区人民缓解情绪,带来安抚,是我们的唯一使命。"

 


《倾城》导演黄宏


  谈及电影本身,黄宏介绍说,他用了一些喜剧的手法,比如警察与小偷的猫鼠游戏,比如四川麻将和川剧,让大家感受到就是这样一给平静的生活,被灾难改变。让这个小偷穿上警察的衣服,在灾区最难跑的就是警察,谁都找他帮忙,两天后,这个小偷也觉得自己就是警察。无论你是什么样的人,灾难到来时,我们就是一个整体。"


  最后,三位领导共同启动了《倾城》的宣传发行工作,全场嘉宾和观众也一同为受灾民众祈福:"雅安平安!四川加油!"。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..