网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>MPA大师班 张艺谋获中美电影合作贡献杰出人物奖

MPA大师班 张艺谋获中美电影合作贡献杰出人物奖

2013-4-22 23:21:52 Mtime时光网

著名导演张艺谋荣获“中美电影合作贡献杰出人物”证书

 

      4月22日,第三届北京国际电影节召开之际,MPA(美国电影协会)“好莱坞电影大师班”再次邀请到来自国内外20多位著名电影人和好莱坞电影公司高管齐聚北京,通过讲课,论坛和小组辅导等形式向由国内各大影视制作公司选派的青年电影人传授知识,分享经验。

  

      本届“大师班”的内容涵盖了包括从剧本创作、电影拍摄、3D及后期制作等教学课程。同时,结合中外电影合拍的热点话题,集中探讨了从题材到影片发行等一系列产业链的相关课题,并举办了剧本/项目竞赛单元。

 

      4月21日下午的启动仪式由美国电影协会中国区总裁冯伟主持,国家新闻出版广电总局电影局副局长栾国志、美国电影协会亚太区总裁艾理善、北京国际版权交易中心董事长李蘅、二十世纪福斯公司国际发行总裁保罗·汉纳曼、中国电影合作制片公司总经理张恂、优酷土豆网总裁刘德乐及中国电影制片人协会执行理事长明振江出席并致辞。来自政府主管部门、影视制作、发行放映、版权保护、互联网视频行业代表,以及青年电影工作者等近百人参加了开班典礼,并一同见证了《影视产业对中国经济贡献》研究报告的发布。

 

      本届大师班中方正式学员约三十人来自中影、天津北方、光线、万达、优酷土豆、北京电影学院、北京师范大学影视、电影艺术研究中心,另有数名独立编剧。大师班导师包括二十世纪福斯公司国际发行总裁保罗·汉纳曼、环球电影公司国际制作副总裁 JJ 罗斯博格 、《北京遇上西雅图》的著名导演兼编剧薛晓路、参与《功夫之王》制片的李威达《画皮》制片人庞洪等海内外知名电影人。来自好莱坞以及和中国签署合拍协议国家的电影人通过和中方学院的授课交流,分享了各自的经验和心得。

 


薛晓路给优胜学员邵旋颁奖

 

      4月22日下午,项目推介竞赛中 8个优秀剧本入围。经过现场大师班评议,来自电影艺术研究中心参赛学员邵旋的剧本/项目《歌声飞出太阳村》最终获胜,赢得了由美国电影协会资助的前往好莱坞交流学习的培训机会。

  

      美国电影协会中国区总裁冯伟提到,“举办电影大师班的目的在于利用美国电影协会的资源网络,为中国青年电影人提供不出国门,与国际电影大师近距离接触和学习的机会。同时,我们非常感谢来自国内电影界业有成就的电影人在百忙之中抽时间来为我们的电影大师班增光添彩。我们希望大师班不仅仅能为年轻的中国电影人带来学习的机会,也能让有经验的电影人通过经验分享与相互交流,共同为提升中国电影的创作水平把脉和谏言献策。”

 

美国电影协会中国区总裁冯伟主持会议

 

      《北京遇上西雅图》编剧兼导演薛晓路提到,“早在2006年,我作为学员参与了美国电影协会举办的电影大师班,这些年作为电影人我目睹了中国电影逐渐成熟的过程,职业生涯也随之得到了进一步的发展。我很荣幸此次重回到大师班向这些年轻的电影人传授我的经验,同时也祝贺大师班的成功举办,并期待着为来可以看到今天在座的各位学员未来的发展。”

 

      自2006年在中国成功举办以来,美国电影协会这一国际电影交流项目陆续在亚太区的香港、新加坡、马来西亚、印度尼西亚,以及韩国等地举办过数次,帮助亚太区各国/各地区的青年电影人迈向了更加广阔的国际舞台。MPA“电影大师班”已经成为一个具有独特影响力的活动,受到各国/各地区政府和电影界人士的高度认可与赞赏。

 

      22日晚,美国电影协会和万国表在明城墙遗址公园联合举办了盛大的“电影人晚宴”,来自国内外参加北京国际电影节的嘉宾及明星200余人齐聚一堂,用特殊的方式向电影人表达敬意。晚宴上,美国电影协会亚太区总裁艾理善和中国电影合作制片公司总经理张恂一起向中国著名导演张艺谋颁发了“中美电影合作贡献杰出人物”证书,以表彰他对中国电影海外推广做出的杰出贡献。

 

下一页

更多现场照片

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共1条)

2013-11-11 2:34:40

“大师班”——出了几个真大师;办点实际的好~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..