网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>FIRST青影展巡展北电启动 秦海璐担任推广大使

FIRST青影展巡展北电启动 秦海璐担任推广大使

2013-4-26 23:28:15 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

秦海璐担任2013·FIRST青年电影展推广大使

 

  时光网讯 今天(4月26日)晚上,2013年度FIRST青年电影展“优秀影片巡展(13部2012年影展获奖作品)”在北电启动,新锐导演邓勇星执导,秦海璐主演的《到阜阳六百里》参展放映,该片去年在影展平台上获得最佳影片、最佳编剧、最佳演员三项大奖。同时,影展组委会宣布,2013年FIRST青影展将于7月21日在青海·西宁开幕,秦海璐担任本届影展的推广大使。

 

  ·推广大使秦海璐

  “青年电影人别阻拦自己的想象力”

 

  秦海璐在接受采访时称,早在两年前,就和影展组委会成员有过接触,当时觉得“这个跟其它电影节一样,只是在一个时期,走一趟红毯,办一个颁奖礼。”但后来一两年,“从朋友那里听到了越来越多关于这个电影节的信息,知道它是一个为年轻人做很多事情的电影节,不是单纯的一个利益行为。所以今年找我做推广大使,我非常愿意,希望让大家知道有这样一个活动存在。”在具体操作上,“如果年轻人需要我来参与一些意见,或者是说需要资金,包括后面演员、导演、监制的推荐,我都可以做。”

 

  谈及当下年轻电影人的创作,秦海璐形容他们“太让人不可思议了。这个词不包含褒义或者贬义,年轻人的力量大家都能想象得到,它甚至有些是极端的,相对比较个人色彩。对于青年电影人,很重要的是你的想法,千万不要忽视你自己的想象力,你想成什么样子,都可以付诸实践。我那天看《12只猴子》,突然间想,人家在20年前就已经想到可以这样去拍电影了。年轻人的看法是最可贵的,所以别介意自己的一些奇异想法,把它实现出来,其实就是最好的,别阻拦自己。”

 

  ·秦海璐谈《致青春》

  “情怀表达好了,就是一部好作品

 

  时下正在上映的《致青春》赵薇导演的处女作,秦海璐称自己一直在关注这部影片,只可惜昨晚(4月25日)工作到太晚,赶不上零点场去看。“身边有一些朋友已经看过了,说非常好,我个人期待还是挺高的。我希望的是,她把自己想要的东西表达出来,就可以了。其实对于处女作来讲,大家不必苛求太多东西,处女作大多是一个导演若干年生活情怀的释放,它可能不太会像大家想的,故事情节有多么曲折,有多么惊天动地的场面。情怀表达好了,就是一部非常好的作品。”

 

影展选片人胡力舟、影展总制片人李子为

 

  ·影展总制片人  

  “FIRST青年影展就是一个电影节”

 

  虽然还是一个没有几年历史的影展,但FIRST青年电影展“等同于一个电影节,有开闭幕式、展映、论坛、市场、嘉年华、创投会……奥斯卡、戛纳电影节、上海电影节,北京有电影节有的我们都有。”影展总制片人李子为的理解是,青年电影人极少有机会在国内外主流电影节上出头,FIRST青影展就提供了这样的机会。

 

  影展选片人胡立周称,中国从东边到西边,大大小小的电影节有30多个,但基本“都变成了口号,请国际化名流来捧场就是国际电影节了吗?”,FIRST青影展要做的,“就是为青年人提供平台。”据透露,目前已有一位杨姓女士计划投资2000万,给三部青年电影人的作品,剧本将在2013年青影展的创投会上选出。

 

  据悉,2013·FIRST青年电影展将于7月21日在青海·西宁开幕,为期10天。目前,影展已进入征片及上届优秀影片展映阶段。

  

  相关阅读:

  FIRST青影展高校巡展启动 "到阜阳六百里"等片展映

  FIRST青年电影展开始征片 发时间线视频7.21开幕

 

下一页

更多活动现场图片

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2013-4-28 22:37:22

支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..