网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《致青春》给70后派回忆 赵薇给股民派红包

《致青春》给70后派回忆 赵薇给股民派红包

2013-4-27 8:16:08 来源:钱江晚报 作者:陆芳

致我们终将逝去的青春So Young(2013)海报 #01

赵薇导演处女作火爆上映

 

  赵薇首次执导的校园青春片《致我们终将逝去的青春》(以下简称《致青春》),昨日正式上映。

 

  有了之前连日的预热和微博大V集体造势,上映首日,影片就收到影迷热情追捧,截至昨天下午2时,全国观影人数已达到4.6万人。杭州各大影院也出现了排队购票的情况,晚上黄金时段更是一票难求。

 

  《致青春》热映也带动该片投资、发行方光线传媒股票大涨,连续5天攀升,涨幅惊人,股民开心表示,“赵薇导演大派红包。”

 

  而《致青春》因真实展现了诸多70后那一代的大学生活,令网友大发感慨,纷纷在微博上回忆青春。

 

  尽管昨天是工作日,但《致青春》上映依旧火爆。全国排片场次赶超动画大片《疯狂原始人》,名列第一。

 

  昨日下午,杭州各大影院就差不多卖光了晚上黄金时段的票。不少观众赶到后,被排到大厅外的购票队伍,吓了一大跳。

 

  杭州UME国际影城汤小姐告诉记者:“《钢铁侠3》一直上不了,赵薇的导演处女作又有足够的话题性。这部影片现在几乎没有竞争对手,看观众目前的反应,明天还得增加放映场次。”

 

  虽然在之前试映时,影评人对《致青春》众口交加。但昨日观众的评价,却分成两派,有人认为十分好看,也有觉得很一般的。

 

  但是,大家对影片反映上世纪90年代大学校园生活的前半部分,基本都是打了高分的。在观影过程中,这也是笑点最多的。

 

  “其实这片子也就是一个MV加本电视剧的水平,不过,两位女主角的确是大学里最讨喜的女生类型,演郑微的杨子珊成功了,男演员的演技真说不上出彩,台词更是差。还好,故事算讲完了,特别是大学校园这段。”昨天,有不少闺蜜结伴去看片,一位70后女观众说,影片中,新生郑微入学,“不怀好意”的师兄热情接待这一幕,与她刚进校园时如出一辙。逛菜市场一般,在操场上挑社团的情节,更是每个70后的大学记忆。

昨天笑得很开心的,除了观众外,还有买了光线传媒股票的股民。

 

  作为《致青春》的投资和发行方,影片上映前,光线传媒的股价就一路上涨,3天里收获两个涨停板。

 

  这不是光线传媒第一次靠热门电影拉动股价,去年年末,《泰囧》引发观影狂潮时,作为出品发行方,光线传媒的股价创下3个月以来新高,成为两市最牛的影视股。


  这次《致青春》上映之前,光线传媒董事长王长田就在微博上表示,《致青春》是他心中接近完美的电影,加上各位大V们在微博上的力推,让影片未映先红。而券商研究员更是纷纷“强烈推荐”光线传媒。

 

  不少网友评价说:“《致青春》给70后派回忆,赵薇给股民派红包。”

 

  而影院经理则更“功利”些:赶紧多排片,《致青春》的火爆还将继续。

 

  如果70后想在这个周末追忆一下自己的青春,最好提前买票,特别是晚上黄金时段的。

 

  反映上世纪90年代大学校园生活的前半部分,引发了70后的共鸣。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2013-4-27 10:12:45

反应好是70后的功劳了,嘿嘿

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..