网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇谈"致青春":特想在片中放《还珠格格》

赵薇谈"致青春":特想在片中放《还珠格格》

2013-4-27 8:22:05 来源:现代快报 作者:沈梅 马晶晶


昨天在宁参加发布会的赵薇

 

  昨天,赵薇携导演处女作《致我们终将逝去的青春》剧组来到南京。该片曾在南京拍摄数月,转场20多所高校,如今再回南京,赵薇很兴奋:“我妈妈是南京人,我小时候经常来南京,所以这里是我梦寐以求的地方。”据悉,赵薇的妈妈名叫魏启颖,是名小学音乐教师,也是赵薇的艺术启蒙老师。

 

  “我妈妈是南京人”

 

  在昨天的《致青春》发布会上,赵薇一直戴着墨镜。接受快报记者专访时,谈到为什么戴墨镜,她把墨镜向下一拉,给记者看:只见她两只眼睛都红肿了,尤其是左眼,肿得厉害。赵薇问记者:“吓人不?”然后说:“我的眼睛上面‘偷针眼’、下面水肿,做这个片子后期的时候我眼睛就开始吃不消,现在一个多月拖下来,就成这样了。”

 

  眼疾并不影响赵薇心情,谈到南京,她依旧很兴奋:“我妈妈是南京人,我小时候常来南京,对这里也比较熟。所以拍这片时,我一下子就想到了这里,有文化底蕴,散发着古老的书卷气,实在太美了。”谈到南京小吃,赵薇笑着说:“别提鸭血粉丝汤了,拍片时我都吃了几个月了!”

 

  “可想在片中放《还珠格格》了”

 

  影片中,宿管科大叔在看《新白娘子传奇》的桥段惹人发笑。记者好奇,赵薇为什么不放让自己走红的《还珠格格》呢?赵薇大声说:“哎呀,我可想放《还珠格格》了。但是我是严格遵照事实拍戏的。这片说的是1994年左右的事,但《还珠格格》是1998年放的,那时候我还没红呢!”赵薇也想过让宿管科大叔看琼瑶剧,以此向捧红自己的琼瑶致敬:“但是我找遍了南京的大街小巷,都没找到琼瑶剧的VCD,只找到了《新白娘子传奇》的。” 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2013-4-28 13:27:13

赵薇还是离不开小燕子呢

------------------------------

回复 (0)

2013-4-27 10:07:53

老了呀...

------------------------------

回复 (0)

2013-4-27 8:39:50

小燕子依旧心直口快~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..