网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第二届国际大学生微电影盛典启动 传递正能量

第二届国际大学生微电影盛典启动 传递正能量

2013-4-27 16:20:16 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

第二届国际大学生微电影盛典今日启动

 

      时光网讯 今天(4月27日)上午,由中国高等院校影视学会、中国文化信息协会、中国社会科学院世界传媒研究中心、首都师范大学科德学院主办的“第二届国际大学生微电影盛典”活动,在科德学院剧场举行了新闻发布会。

 

      本届国际大学生微电影盛典活动请来了众多业内专家学者参与讨论,还吸引了五十多家媒体的关注。原国家广播电影电视部副部长刘习良、国家广播电影电视总局电影局资深专家李永全先生、国家广电总局电影审查委员会委员,中央电视台原副台长洪民生先生、组委会执行主席冷冶夫先生、首都师范大学科德学院院长王万良先生等纷纷出席了此次新闻发布会。

 

第二届国际大学生微电影盛典 展示中国梦传递正能量

 

      据悉,第二届国际大学生微电影盛典是在2012年首届国际大学生微电影盛典的基础上继续举办的。去年,首届国际大学生微电影盛典以“新模式、新领域、新业态”为主题,共收到20多个国家和地区的作品1215部,涉及到了全国所有的省份,有100多所大学、50多家电视台和40多家影视公司参与大赛,其中大学生作品占了90%以上,还包括来自美国德国意大利以及亚洲国家的大学生作品50多部;剧情类和纪实类作品则占了95%以上。最终有100部作品入围各大奖项,9部作品入围2013年卡塔尔半岛国际纪录片节。

 

 

      而与此前不同的是,今年举办的第二届国际大学生微电影盛典的主题是“中国梦、正能量”,将更加紧随时代脉搏,更加关注重要的社会现实问题,同时还将单独设立“环保”单元与“文明礼仪”单元,鼓励大学生通过微电影这种全新的艺术形式向全世界的观众展示中国梦,传递正能量,表现当代中国大学生的能力与风采。

 

着力突显“微电影”概念 今后每年一届鼓励原创影像

 

      据主办方介绍,此次微电影盛典将更加着力突显“微”概念,以一分钟影像大赛、一个镜头大赛、10分钟以内的纪录短片和剧情片为主,鼓励大学生和青年人用微电影的形式,探索多样化的原创影像,发掘优秀的短片创作人才并加强国际交流与合作。此次微电影盛典还继续突出国际性,邀请国际著名的影视专家参加评委会工作。澳大利亚柯庭大学、新加坡国立大学、韩国清州大学等二十多个外国著名院校也将选片参加竞赛。

 

 

      发布会上,主办方还介绍说,国际大学生微电影盛典以探索应用型艺术类人才培养新模式为指导思想,着力激发学生的创新精神、动手能力和国际视野,努力提高中国高校影视专业的人才培养质量,让学生在拍摄实践和国际交流合作中体会当今传媒产业的发展脉搏和国际新潮流。

 

      值得一提的是,主办方表示,国际大学生微电影盛典活动将持续、深入的举办下去,时间为每年一届,希望借助国际大学生微电影盛典活动,来带动高校教学、科研和产业的全面发展。

 

      2013年第二届国际大学生微电影颁奖典礼将于2013年10月18日在北京举行。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

 

会员评论 (共1条)

2013-4-29 7:06:39

不可能是沙发啊,安卓手机客户端有bug吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..