网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵又廷:接演《致青春》的唯一理由就是赵薇

赵又廷:接演《致青春》的唯一理由就是赵薇

2013-4-28 8:30:25 来源:深圳商报 作者:李佳佳 魏沛娜

致我们终将逝去的青春So Young(2013)剧照 #10

影片剧照

 

赵又廷 Mark Chao 写真 #36

赵又廷

 

  赵薇新片《致我们终将逝去的青春》已于26日全国公映。台湾演员赵又廷在片中演女主角郑微的“最爱”陈孝正,也是戏份最重的一个角色。日前,赵又廷在广州参加宣传活动时接受本报记者专访。

 

  谈角色:穿得越土越丑越好

 

  赵又廷在《致青春》里演一位出身贫寒又内心自卑的建筑系高材生。谈及角色与自身的差异时,他认为陈孝正这个人的性格主要是成长的环境和背景决定的,“我没经历过那样的生活,很难想像如果我生活在那样的环境下,会不会变成那样的人”。赵又廷表示,起初赵薇找他来演《致青春》时他很惊讶,他知道赵薇要拍反映内地年轻人青春的电影,而他早年就离开了台湾去加拿大念书,担心能不能胜任这个角色。

 

  后来,赵又廷买来辛夷坞的原著小说,重点揣摩陈孝正这个角色,他笑称不懂的地方只能靠导演和监制引导,“导演赵薇和编剧李墙给我灌输了很多当时的时代背景,或是他们自己的亲身经验”。为了完美诠释角色,赵又廷还在造型方面提出了自己的意见,比如“穿得越土、越丑越好”。“陈孝正心里有股强烈的自卑感,拍戏时,我还戴了一顶大假发,表现出一种遮遮掩掩的感觉。”赵又廷说。

 

  “我的人生是一栋只能建造一次的大楼,所以我错不起,哪怕一厘米也不行。”这句台词在片中重复了好几遍。赵又廷坦言一开始不习惯这种语言表达方式,觉得台词一点也不生活化,他甚至怀疑:“那个年代里的人是这么说话的吗?”后来他慢慢适应了,他说:“编剧是故意写出这种文艺范儿十足的台词,让大家记忆深刻,我觉得这部电影既写实又超现实,内容本身就很经典。”

 

  谈及片中男女主角的爱情,赵又廷认为,男主角真正意识到他喜欢女主角是在他们吵架的过程中。赵又廷对爱情的理解是:“爱恨其实只隔一条线。”

 

  谈赵薇:她跟我一样冷静沉闷

 

  因出演《还珠格格》里的小燕子而成名的赵薇,当之无愧被当成小燕子的“代言人”。但在赵又廷眼里,赵薇跟他自己的个性相似,“她私底下是一个冷静、沉闷、内向的人”。言及在拍摄过程中的细节,赵又廷说:“我能做到的就是在能力的范围之内提一些参考意见,因为我不想干涉导演拍摄,希望尽量多给她一些支援和帮助。”

 

  赵又廷与赵薇的结缘,是拍摄爱情片《Love》时,当时两人是第一次合作,在拍摄中彼此都感觉很合拍。“我必须承认,参演《致青春》的唯一理由就是因为赵薇。”当时赵又廷刚演完一部戏,赵薇便找他商谈,“她说这角色非你莫属,你一定要来演,于是我就来了,我很好奇到底能演出怎样的一个陈孝正。”赵又廷说。

 

  谈未来:一直想组建家庭

 

  赵又廷是台湾艺人赵树海的儿子,2009年出演了第一部电视剧《痞子英雄》,深获观众的喜爱,还获得第44届台湾金钟奖最佳男主角。2010年他凭借首部大银幕作品《艋舺》斩获香港第五届亚洲电影大奖最佳新演员奖。

 

  《致青春》日前在内地成功掀起一股怀旧热潮,采访中,记者问赵又廷《致青春》的票房如果很好,他会以什么方式庆祝,赵又廷连忙打断,笑称:“昨天我们在影院宣传的时候,赵薇说如果票房破10亿就叫我跟韩庚裸奔,谁要裸奔啊,不可能的。我觉得赵薇是受刺激了。”

 

  当问及与高圆圆的恋情,赵又廷表示,自己一直都有组织家庭的愿望,“我从很小的时候就幻想未来要建立一个美满的家庭,我们俩都有自己的计划安排,大家别急,时候到了,会告诉大家的”。赵又廷透露,不久后他将跟黄渤合作拍摄《痞子英雄2》。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2013-5-1 8:16:08

Oh, my goodness.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..