网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英国戏剧最高奖揭晓 海伦·米伦获最佳女演员

英国戏剧最高奖揭晓 海伦·米伦获最佳女演员

2013-5-1 14:53:35 来源:新京报

海伦·米伦斩获英国戏剧界节年度最高荣誉


  北京时间4月29日,英国戏剧最高奖奥利弗奖(Olivier Awards)在伦敦皇家歌剧院揭晓。曾凭借电影《女王》荣膺奥斯卡影后的老牌女星海伦·米伦摘获戏剧类最佳女演员奖。今年的最大赢家是话剧《深夜小狗神秘事件》(The Curious Incident of the Dog in the Night-Time),该剧最终囊括最佳戏剧、最佳导演、最佳戏剧男主角、最佳戏剧女配角、最佳灯光设计、最佳音效、最佳舞美7项大奖。

  《战马》导演获奖

 

  《深夜小狗神秘事件》改编自英国作家马克·哈登的同名畅销小说,故事讲述的是一个患自闭症的15岁男孩克里斯托弗,立志找出杀死邻居家小狗的凶手。这部儿童小说曾在2004年圣诞前夜,超越《哈利·波特》登上英国畅销书排行榜榜首。该剧导演玛莉安娜·艾略特(Marianne Elliott)曾为美国百老汇执导话剧版《战马》,并拿下2011年托尼奖最佳导演奖。

 

  “女王”再获肯定

 

  另一个得奖大热门是话剧《观众》(The Audience)。该剧由电影《女王》的编剧彼得·摩根执笔,著名导演史蒂芬·戴德利执导,故事讲述的是英女王在长达60年里与每一任英国首相的秘密会议。“女王专业户”海伦·米伦再次饰演英国现任女王伊丽莎白二世,获得奥利弗奖戏剧类最佳女演员的肯定。不过《观众》仅仅收获了两个表演奖项。

 

  此外,在音乐剧奖项上,新剧《礼帽》和复排剧《理发师陶德》平分秋色,各夺三奖。导演罗伯特·威尔逊与作曲家菲利普·格拉斯合作的歌剧《沙滩上的爱因斯坦》获最佳歌剧奖。舞蹈家克里斯托弗·威尔顿凭借他为英国皇家芭蕾舞团创作的新作获最佳舞蹈奖和舞蹈类杰出成就奖。编译:新京报记者 陈然

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..