网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"我的左脚"导演筹拍改编新片 二战背景棒球题材

"我的左脚"导演筹拍改编新片 二战背景棒球题材

2013-5-2 10:59:46 来源:Mtime时光网 作者:哈麦


吉姆·谢里丹将执导一部棒球题材新片《和敌人打棒球》

 

  时光网讯 据国外媒体报道,吉姆·谢里丹《因父之名》《我的左脚》)将执导一部棒球题材新片《和敌人打棒球》(Playing with the Enemy),影片故事发生在二战期间,根据加里·w·摩尔(Gary W. Moore)的纪实类小说改编。

 

  吉恩·摩尔(Gene Moore)是一个小镇上的农家男孩,在很小的时候,他除了上学和帮家里干活,剩下的时间就跑去和伙伴们打棒球。神奇的是,他每次打球都比年长他的男孩打得还要远,而且捕球从不失手。吉恩·摩尔的传奇不胫而走,15岁那年,著名的布鲁克林道奇队(Brooklyn Dodgers)选中他成为其一员。

 

  但是吉恩·摩尔并未就此成为棒球界的明星,在40年代的二战期间,他加入海军,被派去路易斯安那州从事机密工作,其中一项任务就是监视德国战俘。在此期间,吉恩·摩尔主动申请带战俘们打球,并和他们建立了微妙的关系。吉恩·摩尔逝世后,其子加里摩尔采访了父亲生前交往过的许多人,把他的传奇故事写成小说《和敌人打棒球》。其中除了记录父亲的种种事迹外,还有描写父子关系的辅线。

 

  美国人拍棒球题材的影片并不少见,知名的有《点球成金》《板凳队员》《新手》等,近期在北美上映的《42号传奇》口碑和票房均表现不俗。《和敌人打棒球》并非只是一个关于棒球运动的故事,其中还有关于战争、人性、命运、救赎的再现和思考。吉姆·谢里丹尤擅长拍传记类电影,处理此类题材相信不会失手。他目前的紧要任务是,找一个像丹尼尔·戴-刘易斯一样出众的演员。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2013-5-2 17:10:41

test

------------------------------

回复 (0)

2013-5-2 17:00:09

只要DDL能在里面演个配角,整个影片就会上升一个档次了,不如直接把他和阿佳妮的儿子作为男主好了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..