网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>外媒关注贾樟柯"天注定":标志着华语片回归

外媒关注贾樟柯"天注定":标志着华语片回归

2013-5-2 10:54:20 来源:新浪娱乐

贾樟柯最新作品《天注定》讲述当代侠义故事


  据《国际银幕》(Screen International)报道,法国著名电影发行公司MK2日前宣布,该公司已获得贾樟柯最新剧情长片《天注定》的国际发行权,负责除中国、日本之外的国际发行工作。该片刚刚入围第66届戛纳国际电影节主竞赛单元。《天注定》的日本发行工作由北野武事务所负责、中国地区由上影集团、贾樟柯公司西河星汇、及山西影视集团负责。

 

  MK2专注于与世界电影大师合作,在电影发行领域拥有巨大的影响力,他们同时拥有法国第三大院线系统。 近年,MK2合作的主要导演有伊朗导演阿巴斯(《合法副本》《如沐爱河》)、巴西导演沃尔特·塞勒斯(《中央车站》《在路上》)、美国导演格斯·范桑特(《大象》)、法国导演奥利维耶·阿萨亚斯(《五月之后》)及中国导演贾樟柯。

 

  国际媒体关注《天注定》


  MK2负责人表示:国际市场一直在期待贾樟柯的剧情电影,2008年《二十四城记》到现在是段不短的时间。法国电视台报道戛纳官方入围记者发布会,戛纳电影节艺术总监蒂埃里·弗瑞默表示:贾樟柯的瞩目之作《天注定》是一部讲述中国人生活的电影,同时如电影节主席吉尔·雅各布所言,它更是一部关于世界演进的影片。《天注定》表明贾樟柯不仅是一位优秀的电影作家,他还是一位杰出的类型电影导演,是一名不可思议的影像创造者。

 

  《好莱坞报道》以“戛纳:中国电影重归正式竞赛单元”为题进行报道,认为《天注定》标志着贾樟柯长达三年蛰伏期的结束,是他个人的回归,也可以说是华语影片的回归,《天注定》带来中国电影重归戛纳电影节的荣耀。该片由姜武,王宝强和贾樟柯的缪斯赵涛主演。

 

  法国杂志《L‘Express》介绍《天注定》:自从贾樟柯开始拍电影,他就一直关注于做一个时代的见证者。他毫不妥协,令人惊叹地在当代中国坚持工作。如同《小武》、《站台》、《三峡好人》及半纪录与半虚构的《二十四城记》,他的电影作品同时勾勒出人类在社会学,历史学和艺术层面的三重肖像。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2013-5-2 13:07:09

什么时候上演啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..