网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王千源谈《新编辑部故事》:喜剧面对生活

王千源谈《新编辑部故事》:喜剧面对生活

2013-5-2 12:12:47 来源:广州日报



  电视剧《新编辑部故事》正在卫视热播,东京电影节影帝王千源在戏中子承父业,饰演生活版编辑刘向前,把一个有众多世俗小毛病的人物演得很是可爱。昨日,他在拍戏间隙接受本报电话专访,坦承还未大红大紫但自觉很幸运,无论如何都要坚持一辈子演戏。

  谈新作:喜剧地面对生活

广州日报:《新编辑部故事》口碑不佳,你怎么看它夸张的方式?

王千源:我表演时没感到特别难受,这戏有非常生活化的一面。其实新版呈现出了一种新的电视剧风格,没考虑观众的接受度。

广州日报:刘向前这个人物挺可爱的。你本人和他有几分相似?

王千源:像他这样的人在生活中到处存在。我入行前也在事业单位上班,朝九晚五,他能让我回忆到那段时光。其实怕老婆,可这不正是爱老婆的表现吗?其实生活就是一出喜剧。如果用痛苦的形式来表现痛苦,就没什么意思。如果用苦中作乐的自嘲更让人心酸和共鸣,卓别林、周星驰的喜剧艺术就是这样。这也是我偏爱喜剧的原因。

广州日报:你私底下是个善于逗乐的人吗?

王千源:我之所以喜欢喜剧,是因为我在演的过程中也是处于很开心的一种状态。在拍这个戏的时候每天都笑喷好几次,这对自己的身心健康也很好;而私底下和朋友在一起也比较随意能搞怪。我想说,即使不演戏了,我也要喜剧地面对生活。

  说名利:我从不怀疑自己,也不会想太多

广州日报:入行16年,你的作品很多,但长期处于戏红人不红的状态,你怎么看?

王千源:演员是我的工作,这个行业的人绝大部分都是这样。我要做的就是好好演戏,不要想得太多。《新编辑部故事》播出后,大家对我的关注度和认知度高了,也是一个好事。我也希望当明星,而成名的前提是有好戏。

广州日报:有没有怀疑过自己的能力?

王千源:好演员就是一辈子都能坚持,要一直演并且保持认真的态度。我从来不怀疑自己,如果我不当演员了也许就是一个工人或者搞服装设计、开饭店、当导游等,我都想过。

广州日报:因为你这张不是明星偶像的脸,所以没什么先天优势?

王千源:对,我想演白马王子,人家也不会来找我的。我们大学同班的大多不是帅哥,辛柏青算长得好看的了,我从来没想过自己有什么外形局限,但我的脸比较大众化,是每个人身边可能出现的人,这能拉近我和观众的距离,也是我的另一个优势吧。

  论角色:只要能出彩,配角也无妨

广州日报:凭借《钢的琴》得了影帝后,很多人都说你是大器晚成,你觉得呢?

王千源:不是大器晚成,其实是名誉来得还太早。好多人在40岁的时候都没得奖,这对我来说是不是挺幸运的?如果一个人要演到80岁,那这个奖就算不了什么。我拿之前也没有在银幕上拍很多电影,这是从1500多部电影里竞争出来的,后面两届都没中国人拿奖,所以我挺知足。

广州日报:那现在选剧本的标准有变化吗?

王千源:如果给我一个偏文艺的角色但和曾经尝试过的角色差别不大,那就选商业价值高一点的,起码它可以给我带来大众辨识度。但角色这事是随缘的,即便是一个配角,但只要能出彩我照样会毫不犹豫。

广州日报:父母也是演员,他们会和你交流表演吗?
 
王千源:基本不会。我都是和同学交流。现在,我的父母只希望我平安、健康。而我从小受到的熏陶知道该如何能演好戏,所以从来没放弃过,所谓台上一分钟台下十年功,表演成功从来都不会白来的。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共3条)

2013-5-28 12:55:27

是个好演员,但这部电视剧不看好

------------------------------

回复 (0)

2013-5-6 19:56:46

看好他

------------------------------

回复 (0)

2013-5-3 10:36:56

源自生活的真实表演秒杀一切无病呻吟的所谓偶像派

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..