网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《遗落战境》工作照曝光 重金打造荒凉末世

《遗落战境》工作照曝光 重金打造荒凉末世

2013-5-3 9:40:08 Mtime时光网


《遗落战境》海报

 

      汤姆·克鲁斯主演的年度首部科幻巨制《遗落战境》将于5月10日全国上映,在这部充满后末日色彩的电影中,地球遭到了外星人的野蛮入侵,人类文明被摧毁,幸存的人类纷纷逃离家园,地球沦为一片死寂的废墟。阿汤哥饰演一名留守地球的机械维修师杰克·哈伯,作为地球上最后一个男人,他将在荒凉末世中上演一段传奇。

 


《遗落战境》工作照
 

全景展现后末日世界

 

      电影通过主角杰克·哈伯的视角,将外星人入侵后的纽约全景展示在观众眼前。美国力量的象征五角大楼被神秘武器击中,变成了一个巨大的陨石坑;高耸如云的帝国大厦成了一片断垣残壁,被尘埃所覆盖;曾经聚集数万人举行过棒球联赛的纽约市体育馆,只剩下一地沙砾,给观众带来极强的视觉震撼,令人如同置身世界末日后的纽约废墟之上,被无助与恐惧团团包围。

 


《遗落战境》工作照

 

       为了力求逼真,剧组在帝国大厦86楼观景台进行了2天的实景拍摄,在观景台西南方一角,建成长宽各10米有余的临时工作间。拍摄时,观景台仍正常开放给游客参观,吸引了大批游客前来一睹汤姆·克鲁斯的风采。

 


《遗落战境》工作照

 

      为拍摄阿汤哥手持武器从高空坠落16米,掉入纽约公共图书馆废墟的一场戏,剧组在圣路易斯安那州的片场,由350人的制作团队,利用9万多平米的空间建成的图书馆废墟。实拍场景占地面积高达3500平方米,内部装修一丝不茍,美术指导Darren Gilford率领美术部门在天花板上装上12座巨型的三层吊灯,并在每盏灯装上多达150个木制灯泡,往昔的奢华与末日后的苍凉相应,使得画面精巧得令人拍案叫绝。

 

《遗落战境》剧照

  

冰岛取景打造荒凉末世

 

      为了表现出战争使地球变回石器时代的模样,剧组选中了冰岛的黑砂高地进行拍摄。这是一片完全绝望的土地,黑砂依偎在颜色艳丽的石山上,遍地荒凉但异常美丽。冰岛气候极端,只有6、7月间才能进行拍摄,不期而至的狂风骤雨也使拍摄过程极其艰难。剧组还在黑砂高地附近一个已有万年历史的火山坑中搭建了纽约体育馆,30000多公斤的物质与设备需要层层周转才能抵达此处。为了完美展现后末日世界的绝景,《遗落战境》剧组砸下重金,不惜工本,最终在大银幕上展现的效果令人惊叹。

 

      5月10日,《遗落战境》全国上映,阿汤哥将带观众寻回失落的地球真相。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共2条)

2013-5-16 14:36:11

阿汤哥演这类片子,又帅又酷,轻车熟路呀。

------------------------------

回复 (0)

2013-5-3 18:56:44

影片质量不错,很好看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..