网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇自曝“没有初恋” 单恋有才无钱老男人

赵薇自曝“没有初恋” 单恋有才无钱老男人

2013-5-3 13:46:34 来源:辽沈晚报 作者:宋波鸿

当年《情人结》片场,青春的赵薇


  演员、妻子、妈妈……赵薇似乎也把自己的定位有序排列了起来。不过最近,赵薇多了个头衔——3亿票房导演。

 

  对于赵薇来说,过早成名,让她一瞬间尝尽了世间百态,而开朗的赵薇谈到不如意只说了一个“忍”字。拍电影,女儿四个月都没见,跟打了激素似的,就是奔着让大家伙看看赵薇到底是个怎样的人。

 

  成功邀请到杨澜客串《致我们终将逝去的青春》的导演赵薇近日客串杨澜的节目作为回报,在将于5月7日播出的山东卫视《天下女人》节目中继续为电影造势。对于青春的跨度,赵薇这样理解:“我一直觉得自己很年轻,青春不再的标志其实是死亡。 ”

 

  谈成名


  “当时有人邀我演小品我说‘真不行’”

 

  在绿茶、牛奶、红酒、白酒、白开水中,赵薇选择了红酒代表青春的味道:“之所以拍‘致青春’,是因为我们骨子里不想让青春走。我和编剧李樯,都觉得青春特别值得去回味,我其实还正青春着呢,虽然最近有点胖。”

 

  赵薇坦言,“一朝成名之后,各种事情根本应付不了,我不是一个特别爱抛头露面的人。我记得当时还有节目给我打电话说,赵薇你来演个小品,我说这个我真的不行,我真是觉得这是两码事,我内心并不是一个站在舞台上,看到大家特别的疯狂,我心里就特别满足的一个人。我就觉得有压力,你们为什么对我这么好。当整个社会扑面而来,那个时候的压力真的是令我特别烦恼。”

 

  成名最早,赵薇也要应付社会各个阶层的人,这个领导、那个老板,特别令她无法接受。

 

  谈初恋


  “因为暗恋老男人才去考电影学院”

 

  说到初恋,赵薇直言不讳,“我其实没有初恋,我是单恋,人家不喜欢我。十八、九岁时我花了三四年的时间去单恋一个老男人,一个很有才华的老男人,也并不富裕。我跟他并不在一个城市,打电话、写信,但是他只是对我特别客气。”

 

  赵薇甚至单相思到一个特别病态的地步。不停地幻想两个人相处的世界。后来有一天赵薇成名了,她跟他又相遇了:“我问他,你到底有没有爱过我?他说:对不起小妹,我真的没有。”赵薇爆料,其实自己就是因为初恋对象,才去考电影学院的。

 

  说闺蜜


  “我跟王菲好几年才见一次”

 

  说到赵薇,不得不说与赵薇私交甚好的“六一班天后团”,其中包括班长王菲,班级成员有赵薇、那英、李亚鹏等圈内众多明星。如果你微博关注了王菲、那英、赵薇等人,你会发现这个威震娱乐圈的“天后帮”隔三差五就聚餐聚会,甚至把酒言欢。不过赵薇却吐露,自己与好友王菲其实好几年才能见到一次。“我们几个好友,真的是几年都见不了一次,见一次,可能就拍一次,一共就见过3次。可能大家就总觉得我们老见面似的。大家都是朋友,很熟,被媒体写成这样(天后帮),我们彼此也都不会介意的。不过我们都那么忙,哪可能老见到?”赵薇说。

 

  说电影


  “《放浪记》能成为我真正的表演代表作”

 

  赵薇说,“拍电影和看电影是两回事,电影也有不认真制作的电影。我们这是第一次做这部电影,比较实诚,花了特别的时间和精力在里面,想把它做到特别完美。因为我自己内心还是有一些虚荣心,希望大家看完别太丢人。”“我觉得我的拍摄周期,都不能用常人来衡量,我不需要睡觉,我肯定是最早到现场,又最后一个走,睡觉让我觉得特别乏味,自身产生了一种激素。”赵薇回忆起四个月的拍摄过程。

 

  她并没有一个自信觉得自己是一个不错的演员,也从来没有一部作品,让自己创作得如此酣畅淋漓。大家说《画皮2》演得挺好,但她觉得那个角色比较契合自己的气质,但是它展示的面还是非常单一的。

 

  2013年春节过后开拍的《放浪记》,是被赵薇视为更能代表自己的演技的作品。这部电影由“致青春”的兼制关锦鹏导演,赵薇联袂陈冲主演,编剧仍是赵薇的“贴心小棉袄”——李樯,“我相信我会演到一个证明自己的角色。大家可以期待一下。”

 

  谈生活

 

  “工作的时候老公完全不存在了”

 

  4月11日,“致青春”全部制作完毕,那一天也是赵薇女儿的生日。不过把自己关起来四个多月,自己却疏忽了女儿,赵薇还在自己的微博中发了几张女儿的萌照。

 

  赵薇介绍,“女儿还小,也不太认识爸爸妈妈。他是比我更像一个妈妈,他晒女儿的照片,他可以同时演爸爸又演妈妈。我没有回家见过她。”

 

  谈到家庭,赵薇说,“特殊的人群,就有特殊的家庭,我的家庭就是这样的,我们彼此对彼此的事业完全处于观望态度,当你处于工作状态的时候,你的另一半完全就不存在了,自动消失。”

 

  对于生活中的不如意,赵薇说,“我一般除了熬和忍,并没有什么别的招。在自己最不安的时候,其实就是自己最红的那个时候,差不多到了2003、2005年,自己才开始不管不顾的,去做过一些自己喜欢做的事。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共5条)

2013-5-4 23:05:18

嫁都嫁了,还谈什么单恋...

------------------------------

回复 (0)

2013-5-4 19:56:30

然后她嫁了个大款,哈哈

------------------------------

回复 (0)

2013-5-4 19:06:42

女明星都会说自己不在乎男的有没有钱,也喜欢过穷光蛋,但最后都嫁了大款~ 你当我们是傻子啊?

------------------------------

回复 (0)

2013-5-3 23:50:19

当年好青葱啊!

------------------------------

回复 (0)

2013-5-3 15:49:19

不会是黄舒骏吧?我清楚地记得`viVi早年拍过他的MV,好开心的感觉

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..