网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>弗莱德金获威尼斯终身成就 曾导"驱魔人"贩毒网"

弗莱德金获威尼斯终身成就 曾导"驱魔人"贩毒网"

2013-5-6 14:45:38 来源:Mtime时光网


导演威廉·弗莱德金

 

  时光网讯 威尼斯国际电影节组委会(Venice Film Festival)宣布,第70届威尼斯电影节的终身成就奖将授予美国著名导演威廉·弗莱德金。这也是最近五年第三位获得这一奖项的美国导演,此前五届终身成就奖得主分别是2012年的迈克尔·西米诺、2011年的马可·贝罗奇奥、2010年的吴宇森、2009年的约翰·拉塞特和2008年的埃曼诺·奥尔米

 

  威廉·弗莱德金是“新好莱坞”时期的代表人物之一,与罗伯特·奥特曼彼得·博格丹诺维奇等电影巨匠齐名。现年77岁的他迄今拍过30多部影视剧和纪录片,其中以1971年的《法国贩毒网》和1973年的《驱魔人》最为有名。前者曾获包括奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男演员在内的5项奥斯卡大奖,并一举捧红著名方法派演员吉恩·哈克曼。而《驱魔人》更是公认的恐怖片杰作,常年入选各大权威盘点策划及榜单的前列。如今已是七旬高龄的弗莱德金仍然活跃在影坛,2011年他拍的《杀手乔》也曾入选威尼斯电影节正式竞赛单元。

 

  对于自己的获奖,威廉·弗莱德金也很快发表了致谢的声明,他说:“威尼斯,尤其是举办电影节期间的威尼斯,一直是我的精神家园。金狮奖是我从来没有期望得到的,但我很骄傲拿这个奖,内心充满了喜爱与感激。”

 

  第70届威尼斯电影节将于今年8月28日——9月7日在意大利水城威尼斯举行,除了领奖,威廉·弗莱德金还将带来他导演的1977年惊险片《魔术师》的修复版在电影节上放映。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2013-5-6 17:09:54

一个人一生有一两部杰作也就够了!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-5-6 16:53:13

说什么是方法派演员

------------------------------

回复 (0)

2013-5-6 15:34:42

这位爷这辈子就指望《法国贩毒网》和《驱魔人》获得声望了。印象中《虫》也不错,但无法与70-80年代的辉煌相比

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..