网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"大明猩"导演北师大交流 3D效果看齐《阿凡达》

"大明猩"导演北师大交流 3D效果看齐《阿凡达》

2013-5-6 22:21:17 来源:Mtime时光网 作者:ruo 乖猫


 金容华导演现身北师大见面会

 

  时光网讯 今晚(6日),由徐娇主演的韩国首部以3D技术拍摄的娱乐大片《大明猩》在京举行记者见面会,会后《大明猩》导演金容华马不停蹄赶往北京师范大学北国剧场,在其曾刷新韩国影史爱情喜剧片票房记录的旧作《丑女大翻身》放映后,与北师大学生进行了面对面的交流,畅谈旧作新片的同时还为热爱电影的学生给出了自己的建议。

 

  聊新片 想做的比《阿凡达》出色

  

  《大明猩》的故事源自韩国著名漫画家许英万的人气作品《第七球队》,曾执导《丑女大翻身》、《国家代表》等卖座商业片而著名的金容华导演执掌拍摄。该片由韩国SHOWBOX公司和中国华谊兄弟公司联合投资发行,总制作费用达230亿韩币(约1.4亿人民币),该片运用全3D拍摄手法加之CG后期处理,大猩猩一角通过真人动作捕捉技术打造实现,这在韩国影史上尚属首次。

 

  谈到《大明猩》的3D技术,金容华导演显得信心十足“《大明猩》是我和我的团队以百分百的力量和热情打造的,这部电影将成为一部具有历史性意义的作品。虽然在拍摄影片的过程中,我遇到了很多难以想象的困难,曾经几度想到放弃,但最终还是坚持下来了,现在我最期待的是大家的评价”。金容华导演还坦言“《大明猩》无论是拍摄的前期准备还是拍摄过程,以及影片的后期制作都是异常艰辛的,作为一部3D电影,我希望《大明猩》可以比《阿凡达》做的更加出色”。

 


金容华导演和徐娇在《大明猩》片场

 


《大明猩》剧照

 

  谈创作 情感比技术更重要

  

  金容华导演以喜剧片见长,他于2003年拍摄首部长篇作品《噢!兄弟》获得不错口碑。2006年执导根据日本漫画改编的影片《丑女大翻身》一举刷新韩国爱情喜剧片的票房纪录。2009年执导由河政宇主演的励志体育片《国家代表》在韩国掀起了一股“体育片”热潮。由其打造的这几部题材迥异的影片在票房和口碑上均取得成功,足见金容华作为一位商业片导演的眼光独具和出色实力。

 

  虽然新片试水3D,为了拍摄《大明猩》对3D拍摄和真人捕捉技术做足功课,但在金容华导演心中,要拍好一部影片的重中之重依旧是“情感”。“将《大明猩》做成3D电影,只是为了让大家看到更为真实的大猩猩,技术性的东西只是个手段,我认为一部电影第一重要的是感情,第二重要的还是感情,第三重要的依然是感情”金容华导演如是说,引来现场阵阵笑声。

 

  提建议 更多的去感受爱与被爱

 

  当天在座的很多都是电影专业的学生,对于他们,金导演也给出了自己的建议。他认为要想成为一个优秀的导演,一定要拍观众想看的故事,去照顾身边人的心理需求。而要更好的去了解,去把握观众的需求,就要趁年轻多多的去尝试爱与被爱,要勇敢的去体会、观察和思考人与人之间的情感,从中发掘出好的故事。同时金导演还建议大家不要去看很多的电影,也不要去看不喜欢的电影,而是要重复的看自己喜欢的电影。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共5条)

2013-5-7 10:57:14

技术性的东西只是个手段,我认为一部电影第一重要的是感情,第二重要的还是感情,第三重要的依然是感情 ——可惜很多导演不明白,故事和情感永远是最打动人心的

------------------------------

回复 (0)

2013-5-7 10:55:44

不吹会死啊,目前为止只看到霍比特人的3D效果和阿凡达相近,其它的很少能看出来3D效果,或者只有某些个镜头是3D,剩下的都是伪3D

------------------------------

回复 (0)

2013-5-7 9:32:21
匿名 0

匿名

从影院看的预告片来说,效果还真心不错!

------------------------------

回复 (0)

2013-5-7 9:12:14

有难度,精神可嘉但是,,,,,,

------------------------------

回复 (0)

2013-5-7 8:27:07

不吹牛会死吗?比阿凡达3D效果更好的电影好像至今都还没诞生过

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..