网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>First青影展训练营招募学生 将邀国内外名师授课

First青影展训练营招募学生 将邀国内外名师授课

2013-5-9 8:35:45 Mtime时光网

FIRST青年电影展“青年电影人训练营”开始招募学员

 

  近期,由FIRST青年电影展发起的“青年电影人训练营”活动正在展开火热招募中(相关活动章程请参考www.firstfilm.org.cn)。 该活动作为FIRST青年电影展扶持青年电影,培养青年电影人的重要一步,将面向全国在校大学生展开招募,旨在为中国电影输送更新鲜的血液,为中国电影语言的革新提供生力军。

 

  哪怕只有一颗好种子,也是胜利

 

  本次的“青年电影人训练营活动”是一个全新的策划,晋级制的活动贯穿全年。相比较2012年选拔的12位大学生编剧不同的是,2013年训练营将针对在校大学生导演,经过初赛及复赛层层选拔产生的12位精英学员将在FIRST青年电影展主体活动期间进行为期四天的训练课程,并将最终于7月27日诞生1位最佳学员。

 

  FIRST青年电影展创始人宋文先生表示: 在影展6年来的征片过程中,纵观中外的大学生短片质量,在画质呈现、摄影技法及叙事立意上需要以多种工作坊、训练营的方式让学生创作更为活跃起来。“青年电影人训练营”其实就是要掀起一场播撒大学生电影种子的运动,是一次有针对性的对在校大学生导演电影素养与技能的提升。

 

上届训练营讲师,名编剧芦苇

 

  培育好土壤,让电影种子生生不息

 

  在过去的几年里,青年电影人训练营的导师名单上出现过众多业界蜚声中外的名字。2012年,身兼法国电影联盟大中华区代表和电影制片人双重身份的法国制片人伊莎、美国好莱坞著名制片人Michael Andreen《霸王别姬》《活着》等经典影片的编剧芦苇围绕着“如何卖故事”为青训营学员们奉上了妙趣横生的课程内容,而青年学员们对于电影的独特见解也在导师们心里埋下了一颗希望的种子。

 

  据悉,今年的训练营也将继续邀请强大的导师阵容,以“如何成功的结构一部电影”为主题开展丰富的课程。 同时,2013年度影展专业评审届时亦将与青年电影人训练营学员进行电影课程分享。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..