网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯《天注定》发布首张剧照 赵涛出击戛纳

贾樟柯《天注定》发布首张剧照 赵涛出击戛纳

2013-5-9 9:51:16 Mtime时光网

《天注定》剧照,赵涛塑造当代侠女形象

   

      获得贾樟柯新片《天注定》国际发行权的法国MK2公司,昨日向全球买家及国际媒体发布《天注定》首张剧照。剧照中女主角赵涛手持利刃,浑身是血怒目而视。赵涛眉宇间有一股剑气,明显处在激烈的对抗之中。


《天注定》发布赵涛剧照出于国际市场考虑


  这张剧照让熟悉贾樟柯电影的人倍感意外,赵涛的造型介于古今之间,高耸的发髻和染满血迹的白色外衣,初看还以为是七十年代胡金铨导演《侠女》中徐枫的剧照。但仔细观察,会发现赵涛身上的羽绒夹克,衬衣都是现代服装,不禁令人怀疑《天注定》也是穿越剧。

 

  MK2明显出于国际市场的考虑,首先发布了女主角赵涛的剧照。2000年赵涛开始与贾樟柯合作,主演《站台》《任逍遥》《三峡好人》《二十四城记》等经典影片,这些电影全部入围戛纳及威尼斯电影节的主竞赛单元,并在全球发行。赵涛凭借高品质的作品,积累了国际知名度和表演声誉。去年赵涛事业更上一层楼,她因主演意大利影片《我是丽》一举获得意大利电影金像奖(意大利奥斯卡)最佳女演员奖,成为第一个获此殊荣的亚洲人,并受到意大利总统的接见。今年她还获得了意大利南尼莫雷蒂电影奖最佳女主角奖。《天注定》让赵涛成为今年戛纳电影节最佳女主角奖的热门人选。

 

主创集体沉默 国际发行称“贾樟柯新的处女作”


  第66届戛纳电影节即将于下星期开幕,《天注定》入围主竞赛单元后,贾樟柯对媒体表示:为了能使自己处在安静甚至寂寞的创作状态,长达数月,横跨四省市的摄制工作在保密中进行。影片男女主演姜武王宝强、赵涛也同时沉默,不对外界透露具体的影片信息。


      从公开的资料看,《天注定》借鉴了武侠片的类型,讲述四折当代情义故事。贾樟柯接受媒体采访时仅表示:该片有向胡金铨导演致敬的意思。除此以外,再没有任何关于影片的消息。MK2在向买家发布剧照时也没有介绍具体剧情,只标以:贾樟柯新的处女作。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共3条)

2013-5-10 8:31:08

求上映,顶啊!

------------------------------

回复 (0)

2013-5-9 23:27:57

喜欢贾导的电影,可您能不能换个女主演,虽说肥水不流外人田吧

------------------------------

回复 (0)

2013-5-9 15:28:42

什么时间上映呀,期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..