网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《金枝欲孽2》来袭 铁打的如妃流水的宫斗

《金枝欲孽2》来袭 铁打的如妃流水的宫斗

2013-5-9 11:08:07 Mtime时光网

 

  提起“宫斗戏”,就不得不想到2004年掀起“宫斗戏”波澜的《金枝欲孽》了。无论是题材还是演员阵容,都创造了近10年来tvb剧集出品的高峰。不过,自从4月22日《金枝欲孽2》在网络首播之后,细心的观众也许会发现,除了当年一直好斗的如妃还在,其他的角色都已经大换血了。

 

如妃独守深宫不再好斗  陈豪改唱昆曲大吐苦水

 

  9年间,当年戏中的各小主离巢的离巢、隐退的隐退,只剩下一直好斗的如妃如约出现在《金枝欲孽2》中。只不过,迷恋如妃之狠的观众,却再也看不到那个耍狠的钮枯禄如月了。“在第二部中,如妃不再像第一部中那么‘骁勇好斗’,而且‘斗人’的大任也不再由如妃一人掌控!”在接受采访时,邓萃雯向所有期待的戏迷透露了这样一个让人失望的消息。“但是,新的《金枝欲孽》里,题材会从‘宫斗’变为‘情斗’,这部剧的重点就在于‘情’字,有各种不同的感情之间的争斗!”

 

  当年,凭《金枝欲孽》中有情有义的孔武一角成功上位、并作稳tvb一哥位置的陈豪,此番虽然继续出现在续集中,不过角色身份却来了个180度的大转变。“上一部,我是皇上御前的带刀侍卫,第二部里我却摇身一变,成为了一个唱昆曲的戏子!”在采访中,陈豪除了向观众介绍了自己的新角色之外,也是大吐苦水:“因为我从来没有接触过昆曲,从来没有画过那种唱戏子的妆,而且昆曲唱起来需要压着嗓子唱,好辛苦啊!”

 

金牌搭档离巢之作  宫中妃嫔大换血

 

  作为tvb最近20年来最成功的搭档,导演戚其义与编剧周旭明的金牌组合,相继为观众献上了包括《金枝欲孽》第一部、《O记实录》、《天地男儿》、《创世纪》、《珠光宝气》等经典剧集。为了一圆所有“金枝”剧迷对于经典之作的怀念,戚其义与周旭明的金牌组合毅然决定在离巢前重聚所有主创,但无奈的是,除了陈豪还是tvb签约艺人外,黎姿隐退、佘诗曼林保怡离巢北上、张可颐转投“亚视”,第一部中几大经典角色的扮演者几乎都已经离tvb而去。

 

  就在开拍前,戚其义想到了合作九年的搭档蔡少芬,这位凭借《甄嬛传》中使尽手腕的皇后一角再迎事业高峰的实力派。据了解,早在第一部《金枝欲孽》的时候,戚其义就已经找到过蔡少芬,后者也曾向我们透露,当年开拍前导演给自己介绍的剧情特别像鬼片,与最后拍出来的效果截然不同,因此当年便婉拒了邀请。如今第二部再次找上自己,救场也好、添彩也罢,蔡少芬自然再也不能拒绝加入了。

 

  除此之外,伍咏薇、陈炜等昔日tvb一线花旦的加入,与黄德斌、关礼杰等小生的助阵,都构成了《金枝欲孽2》与第一部截然不同的演员班底。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共5条)

2013-5-19 0:19:40

我也想说,时光的小编没常识,张可颐没有转投亚视,是城市电讯。

------------------------------

回复 (0)

2013-5-10 19:27:27

完全不是第一部的水準!

------------------------------

回复 (0)

2013-5-9 20:26:40

第二部不像第一部那么激烈和紧张,但是仔细看就会发现很多细节是在尽量还原为了靠近权力和利益冲突而导致的各种复杂争斗,而不是什么煽情的爱情剧,觉得比大陆拍的宫斗剧水平高很多。就是也许为了力求一种真实性却让故事显得凌乱分散不吸引人的眼球,所以才会被喜欢刺激的观众批判吧~

------------------------------

回复 (0)

2013-5-9 14:33:11

张可颐转投“亚视”??小便能不能专业一点啊,虽然不要求你能像新闻记者一样报道100%事实,但发表文章别犯这种低级错误好伐

------------------------------

回复 (0)

2013-5-9 11:40:12

好烂!!看了一集就看不下去了!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..