网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《富春山居图》媒体见面会 张静初携角色原型亮相

《富春山居图》媒体见面会 张静初携角色原型亮相

2013-5-9 22:17:40 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

中影代表凌红、导演孙健君、主演张静初、前中南海女保镖李杰

 

  时光网讯 今天(5月9日)下午,电影《天机·富春山居图》片方在北京北方国际射击场举办媒体见面会,影片导演孙健君,主演张静初及其角色原型李杰女士等出席。据介绍,《天机·富春山居图》是一部“时尚特工片”,讲的是张静初饰演的“极品白骨精”遭遇刘德华饰演的“宿命特工”的故事,两人在片中既是夫妻,也是冤家。特工肖锦汉护宝,而白骨精林雨嫣则要护特工,与敌方势力及情敌斗智斗勇斗拳脚。张静初表示,虽然《天机·富春山居图》是一部商业片,但自己在表演上也有不少发挥。另外,为了让剧情更加真实并令人信服,导演还请来一个原型人物给她了解角色,此人的真实身份之一是曾经的中南海女保镖。

 

↓点击播放 《天机·富春山居图》制作特辑↓

 

  影片3年面世因求“不负众望” 孙健君打造“时尚特工片”

 

  《天机·富春山居图》由孙健君(制片人,派格太合传媒公司总裁)执导,早在2010年底就开始筹备,2011后半年开机,历时三年完成,终定6月9日上映。孙健君解释,在中国电影市场发展如此迅速的大环境下,《天机·富春山居图》之所以拖了这么久,是因为“拍摄期一年,后期制作花了一年半。希望不负众望,给观众交上一份满意的答卷。”主演张静初透露,自己当初加盟该片,就是因为被导演的理想打动,“当时跟他聊,18年坚持,让我觉得不管是什么阶段,只要有梦想,都能实现,我希望参与到这样一个导演实现梦想的过程中来。”

 

张静初透露,自己当初加盟该片是因为被导演的梦想打动

 

  孙健君把自己的电影定位为“时尚特工片”,影片故事以元代名画《富春山居图》面世展览为引展开,从而牵出日本黑帮、英伦大盗、中国特工、职场精英、百变美女等各色人物。为了让故事更加真实完美,他“前后写了104稿剧本,在全球各地拍摄了370多个场景,有1200多个特效镜头,剪辑了16个版本,最后主创和制作团队人员的名单字幕长达8分钟。”在动作戏方面,孙健君请来了曾参与过《谍影重重2》《限时追捕》等片的鲍勃·布朗助阵。在3D及特效制作上,有《阿凡达》视效总监恰克·科米斯奇把关。好莱坞拍电影都有严格的作息要求,而中国电影人常常日以继夜超时工作。孙健君透露,在这次国际合作中,“好莱坞团队被中国人的努力感动,常常和我们一起工作十几个小时。”

 

张静初还原片中角色,持枪射击

 

  张静初挑战“白骨精打女” 角色原型为“中南海女保镖”

 

  特工题材影片在中国是绝对稀缺的片种,当初为写好剧本,孙健君采访了近百个相关人士。“刘德华有丰富的表演经验,属于快热型的,给他角色就能演。但是张静初不一样,她是学导演出身,需要人物有说服力,才能去演。”孙健君给张静初的角色是一个有着不凡身手的企业女高管,之所以如此设置是因为中国电影中其他类型的女性角色都有了,就是缺少这种“真正在身心上都强悍的白骨精”。为了让张静初信服自己的角色,导演专门找来了一位曾经的中南海女保镖李杰,她跟张静初分享了进组织前接受魔鬼训练的经历,“一个女人打十个男人,是真打,全身受伤,晚上睡觉只能用膝盖跪着睡。”以及生活中遇到棘手事情时的处理方法,比如遇到小偷,先忍,忍无可忍之下,扔过去高跟鞋就能砸中小偷要穴。了解了这些之后,张静初才觉得,“原来是自己平时生活中太孤陋寡闻了。”

 

原中南海女保镖李杰女士分享自己的经历

 

  不过,李杰女士透露,虽然电影有一定的现实依据,但是,它和特工的现实生活还是有很大差别,“电影里都有感情色彩,现实中我们的工作很枯燥很乏味的,吃穿住、包括体重,连穿袜子都有规定的。一个特工有很多个代号,有时候你连自己的领导是谁都不知道。对于特工来说,失去组织是最可怕的,有些特工时间长了都忘了自己是谁,有的到死都不知道自己到底是为谁工作。”张静初的角色不仅能打,而且“情商智商超高,一般男人很难消化。他和刘德华既是夫妻也是冤家。”华仔拍戏拼命,危险动作都亲自上阵,张静初也舍命奉陪。她回忆,在一次沙漠追车戏中,自己要把车速保护在三十迈,一边还要有演戏的样子,同时,要酷酷地拔枪。而刘德华此时从一辆车跳进另一辆车,差点造成事故。除了和刘德华飚戏,张静初还要负责对打十多个美女,以及应付林志玲饰演的情敌,可谓悍劲十足。

 

  据悉,《天机·富春山居图》由中影集团、派格太合传媒、寰亚娱乐等联合出品,将于6月9日全国上映。

 

下一页

更多发布会现场图片

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共6条)

2013-5-11 19:03:47

这篇的猪脚是迪拜!那是必须的!

------------------------------

回复 (0)

2013-5-10 13:10:52

支持

------------------------------

回复 (0)

2013-5-10 11:06:10

哇哦

------------------------------

回复 (0)

2013-5-10 9:44:32

支持。

------------------------------

回复 (0)

2013-5-10 8:23:10
匿名 0

匿名

看起来很悲剧的样子

------------------------------

回复 (0)

2013-5-10 7:31:53

怎一个丑字了得

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..