网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>"光辉岁月"发剧照&特辑 曾志伟监制聚四代演员

"光辉岁月"发剧照&特辑 曾志伟监制聚四代演员 2013-5-13 9:15:05 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  动作片《光辉岁月》将于6月9日上映。该片由曾志伟监制,熊欣欣执导,黄日华吕良伟梁咏琪郭涛李炜狄龙任达华惠英红倪虹洁等出演。日前片方发布影片首支制作特辑《友情岁月》,和之前先导预告片呈现的紧张、凝重气氛不同,整支制作特辑充满着欢笑和温情,处处上演着“老友记,一家亲”,体现着《光辉岁月》拍摄过程中的浓浓友情。

 

↓点击播放 《光辉岁月》制作特辑↓

 

  曾志伟狄龙坐镇片场 “四代同堂”欢乐一家人

 

  《光辉岁月》汇聚了数十位经典港星及内地实力偶像演员。细细算来,20多位参演明星中,可谓“四代同堂”:曾志伟、狄龙70年代已出道香港影坛,打拼40多年早已是大哥级人物;黄日华、吕良伟、任达华、惠英红等人紧随前辈之后陆续成为香港影坛90年代辉煌时期的代表人物;梁咏琪,郭涛等人无疑是如今华语影坛的中坚力量;而年龄最小、出道最短的李炜也亦是同辈新人中的佼佼者。

 

  所有演员中,曾志伟、狄龙无疑是大哥级前辈。“有些是20多年,甚至30多年前合作过,当年都是一起打拼年少无知,现在都已经是儿女成行了”,制作特辑中狄龙一句感慨让人不觉时光荏苒,无声唏嘘。《光辉岁月》初期是在甘肃偏远的山区拍摄,条件艰苦可想而知。拍片间隙,曾志伟便经常率领大家去镇上唯一的小饭馆“撮一顿”改善伙食,谈笑间话忆当年,其乐融融。“大家每天开工都很热闹,嘻嘻哈哈很开心,没戏也希望早点儿来,先见见老朋友啊”,莫少聪的一句话可谓道出所有人都想法。

 

  黄日华吕良伟任达华 “黄金大叔联盟”频卖萌

 

  虽说拍摄辛苦,可制作特辑中,《光辉岁月》却是欢笑不断,趣事不少。片场中最活跃的当属黄日华、吕良伟领衔的“黄金大叔联盟”。人老心不老,黄金大叔卖萌刷耍宝功夫一点不输。主演黄日华戏份吃重,偶尔拍摄间隙,他却不忙着休息,经常满场溜达给大家变魔术。要是有人惊呼精彩要求学习,他却会神秘的笑笑,“骄傲”着飘走。

 

  比功夫是大叔们的余兴节目。当年都是功夫明星,如今身手依旧不凡。任达华客串出演的客店老板是位隐士大侠,腿上功夫了得。一场动作戏开拍前,任达华伸腿搭在窗台上练功,导演熊欣欣却突然出现,伸脚搭在一旁,“我不想你比我高 我才是最厉害的!”这般“挑衅”岂能服输,任达华抬腿又搭上更高的窗台。几番回合下来,任达华才认输称:“让你赢,让你赢,这是我能做到的最好的了。”两位大哥如同孩子一样PK,十分有趣。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共3条)

2013-5-16 9:05:34
匿名 0

匿名

编辑是文盲,压腿那段明明说的是:我不信你比我高!我再来,我再来!

------------------------------

回复 (0)

2013-5-13 15:27:01
匿名 0

匿名

看了这个制作特辑,有想带好朋友去电影院围观的欲望。多年的老友,如今还在联系,可以偶尔坐下来喝喝茶,实乃人生之幸事

------------------------------

回复 (0)

2013-5-13 9:43:37

龙哥这造型很有气场,曾志伟扮相实在是看不得

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行