网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中法合拍片"寻找罗麦"9月开机 爱情题材王超执导

中法合拍片"寻找罗麦"9月开机 爱情题材王超执导

2013-5-13 16:05:33 Mtime时光网

爱情电影《寻找罗麦》概念海报

 

  第66届戛纳电影节将于5月15日至5月26日在法国戛纳举行,全球电影人在这12天里共襄盛举。这一届戛纳电影节也被中国电影人视为获奖的大年份,中国电影很有可能在电影节的六个单元中有所斩获。此外,中国电影人也积极参与到这个国际电影市场的大舞台,资深电影人、北京春秋时代文化有限公司董事长吕建民15日将携两部新片赴戛纳,以出品人身份亮相爱情电影《寻找罗麦》全球媒体见面会,同时亮相此间揭幕的“中国新影人基金论坛”,推介由他担任制片人的奇幻剧情电影《雪覆沙》。

 

  中法合拍电影《寻找罗麦》9月法国开机

 

  由导演王超执导的爱情题材影片《寻找罗麦》是今年中法合拍的首部电影,男女主演将由中法两国一线实力演技派演员担纲。影片中“罗麦”这个重要角色目前已确定由法国明星杰瑞米·埃尔卡伊姆饰演,2012年他凭借电影《牵手》中的精彩演绎获得第7届罗马电影节最佳男演员奖。在5月15日至5月26日第66届戛纳电影节举办期间,法国投资方将在戛纳为电影《寻找罗麦》全球媒体见面会。法国明星杰瑞米·埃尔卡伊姆将到场助阵,资深电影人吕建民此次以中方出品方代表身份亮相。据悉,爱情题材影片《寻找罗麦》9月在法国开机。

 

  “中国新影人基金论坛”扶持新电影人

 

  在此次戛纳电影节上,由戛纳电影节电影市场和中国制片人协会主办的“中国新影人基金论坛”也将揭开序幕,成为中国年轻的电影人走向国际一扇新的大门。这个项目旨在发现和培养新年轻人,今年有包括导演董承光的奇幻剧情片《雪覆沙》在内的六部电影入围。资深电影人吕建民再次提携新人导演出任《雪覆沙》制片人。制片人吕建民和导演董承光也将一同亮相在戛纳举行的“中国新影人基金论坛”,角逐此次论坛优秀影片奖。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2013-5-14 6:47:18

又是沙发

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..