网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2013台北电影节公布开闭幕片 《失魂》等三片入选

2013台北电影节公布开闭幕片 《失魂》等三片入选

2013-5-14 15:27:52 来源:Mtime时光网


2013年台北电影节招贴


  据台湾媒体报道 2013台北电影节近日公布三部重量级开闭幕片!开幕片《失魂》钟孟宏导演惊悚悬疑新作,王羽张孝全皆有突破演出。双闭幕片则是台湾年轻导演陈芯宜赵德胤沈可尚张荣吉分别与四位国际新锐导演分组,以台北为灵感拍摄的《台北工厂》;以及纪录片导演杨力州最新作品 《拔一条河》。三部都是台湾新片,而且长片、短片形式与纪录片皆包含,完全展现台北电影节鼓励独立与新锐、强调多元片型的美好精神。 

 


《失魂》海报

 

  今年开幕片是台北电影奖、金马奖双料最佳导演钟孟宏继《第四张画》后,睽违三年带来影迷引颈期盼新作《失魂》。请来《独臂刀》《武侠》的王羽与去年台北电影奖影帝张孝全合作,挑战两人少见的惊悚悬疑片型。他们在片中饰演父子互拼演技。故事描述在日本料理店工作的儿子突然昏倒,而被迫送回老家静养,在父亲眼中儿子早已变了一个人,却不动声色,没想到最后看见女儿躺在血泊中,儿子在旁无动于衷、异常失魂…。导演混合各类型元素,另辟蹊径开创又一种难以归类的精彩典型,再度展现台片少见的精致影像。张孝全的内敛与王羽的外放旗鼓相当,加上戴立忍、陈湘琪金士杰梁赫群等坚强组合,绝对是2013最强期待。

 

  同样也是台北电影节、金马奖常客的导演杨力州,继《青春啦啦队》后花了超过一年时间住在高雄甲仙,拍摄他自称创作生涯中最复杂的纪录长片《拔一条河》。在这个饱受八八风灾摧残的山中小镇,灾区硬体重建容易,居民心理重建才难,面临巨大灾变还有人走不出阴霾。孩子们努力为拔河队争取荣誉,试图唤回被摧折后的信心与勇气;妈妈们则用一道道异国美食,凝聚留在故乡打拚的坚实力量。被台风冲垮的甲仙大桥,不到一年时间就修复成亮丽新景;但甲仙人心中的痛,却不知何时才能真正抚平。这部新作不仅记录了他们努力奋起的心路历程,也拍下这些新娘妈妈们生命中第一次的婚纱照片……。

 

  《失魂》与《拔一条河》都将在台北电影节“世界首映”;另一部闭幕片《台北工厂》,则将在戛纳影展之后,紧接于台北电影节“亚洲首映”。《台北工厂》由台北市电影委员会与坎城影展导演双周共同发起,以“台北”为灵感,集结台湾的陈芯宜、赵德胤、沈可尚、张荣吉,与四位来自智利、法国、伊朗及南韩的共八位新锐导演,分组拍摄四部短片。八位拍摄前并不相识,最后却成就了这部意象丰饶、趣味盎然的美妙作品。四位台湾导演都曾多次入围、或在台北电影节得奖,这次将挟带坎城光环,回到台北电影节光荣首映。

 


波兰电影《我们回不去了吗?》(又译《爱巢风波》)

 

  至于最后一部“国际青年导演竞赛”的入选影片,则由波兰电影《我们回不去了吗?》正式入列。这部曾在希腊铁萨隆尼基影展获奖的作品,将在台北电影节亚洲首映。故事描述一对人人称羡的夫妻,老婆背后有个小小的困扰未曾对丈夫坦白说出口:原来她的顶头上司─市长大人深深爱上了她,甚至不断透过简讯和伊媚儿频频传情。直到某天他登门拜访,表白成了性冲动,一切全部走样,也一步步摧毁了他们原本幸福的婚姻……。透过简单而极具争议性的命题,这部电影赤裸揭橥婚姻关系的脆弱,以及两性面对艰困难题的差异反应,更像是传统波兰‘道德焦虑电影’的精彩承袭。

 

  2013年台北电影节将于6月28日开幕,7月20日闭幕。

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..