网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国电影协会办剧本讲座 资助新人赴美学习

美国电影协会办剧本讲座 资助新人赴美学习

2013-5-15 14:17:12 Mtime时光网


本次“金鹏奖”剧本工作坊的优胜者获得了美国电影协会资助的好莱坞之行

 

  5月15日/深圳 第四届中国国际新媒体短片节(金鹏奖)召开之际,由国家新闻出版广电总局、深圳市人民政府主办,美国电影协会、深圳市文体旅游局和深圳广播电影电视集团等机构联合承办的电影剧本“工作坊”活动由好莱坞“剧本医生”大卫·弗里曼的“写好优质剧本的诀窍”公开讲座拉开序幕。来自国内外20多位著名电影机构和电影节负责人齐聚深圳,通过公开讲课,新媒体论坛和编剧小组单独辅导等形式向参与金鹏奖剧本工作坊活动的青年电影人传授知识,分享经验。

  本届金鹏奖“工作坊”主讲老师以及剧本评委会主席大卫·弗里曼是好莱坞非常受欢迎的编剧写作导师,他的学生在《指环王》《心灵捕手》《少数派报告》《尖峰时刻》等著名影片中担任编剧、制作人或高级总监。他编写、创作、开发的脚本或剧本倍受索尼、派拉蒙、迪士尼、哥伦比亚、新线等好莱坞大公司青睐,他负责的电影项目《生死频率》被新线影业公司高价收购。

  参与本届“金鹏奖”剧本工作坊的正式学员由前三届获奖选手、第四届入围选手、合作单位推荐的短片作品参加。最终在项目推介竞赛中 4个优秀剧本入围,经过现场大师评议,来自深圳本地导演陈西锋的动画电影《猪拱地》最终获胜,得到由美国电影协会资助的前往好莱坞交流学习的机会,另外3名优胜者将获得签约中影演艺公司的机会。

美国电影协会中国区总裁冯伟现场致辞


  美国电影协会中国区总裁冯伟提到,“新媒体短片伴随互联网和手机电视等移动新媒体发展逐渐兴起为一种新的艺术形式,随着新媒体技术的发展也进一步降低了影视创作的技术、资金等方面的门槛,为更多的热爱电影的年轻人提供了锻炼与发展的机会。举办剧本改编工作坊的目的在于利用美国电影协会的资源网络,为年轻的中国新媒体影人提供与国际电影大师近距离接触和学习,以及让优秀创意短片走向大银幕的机会。”

  15日下午,在工作坊活动中还同时举行了以“新媒体短片营利模式、市场发展趋势和前景”为议题的新媒体短片论坛(圆桌会议)。论坛邀请了英国短片国际有限公司首席执行官卡特·皮尔彻,优酷土豆集团首席内容官朱向阳,深圳时刻网络传媒有限公司总经理胡亮明,王学兵等著名导演、影视行业专家、学者、新媒体业界精英,通过分析实际案例的形式深入探讨新媒体短片行业的发展态势、新媒体短片市场营利模式,以及短片版权问题。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:朱尔典)

 

 

会员评论 (共1条)

2013-5-16 21:29:34

好事

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..