网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>真实事件改编电影《守候》首映 原型孝子泪洒现场

真实事件改编电影《守候》首映 原型孝子泪洒现场

2013-5-16 21:01:23 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪

《守候》预告海报

 

 

《守候》主创亮相首映礼

 

  时光网讯 5月16日下午,由北京十月天文化传媒有限公司出品、导演杨真执导的电影《守候》在全国政协礼堂举办盛大首映礼,主演郑昊林好以及编剧杨子萱到场与媒体及观众见面,作为本片主角原型,全国孝老爱亲道德模范朱清章也来到现场亲述观影感受,《守候》预告片及多张剧照也在发布会上曝光。

 

  影片根据朱清章真实家事改编,郑昊饰演一位煤矿工人朱庆生,他原本有一份稳定的工作,和母亲相依为命,还有一个正在交往的女友,生活正向着自己理想的轨迹发展,但一场突如其来的变故,改变了他的一切。变成植物人的母亲让庆生的生活一下子从天堂跌进了地狱,而因家庭的变故,让其刚开始的热恋瞬间告破,感情的打击让庆生再度受挫。想要寻死的庆生,却因为一个叫凤英的姑娘改变了他的生活,同时也让这个饱受风霜的家庭迎来了第二个春天。三十年的坚守,让植物人的母亲奇迹般的苏醒。

 

郑昊与林好在片中对手戏颇多

 

  作为影片男一号,郑昊(曾出演《我的父亲母亲》)的深情表演给在场观众留下了深刻印象,而对于深入矿井拍摄的困难,郑昊表示:“我是一名煤矿文工团演员,之前已经拍过好几部矿工戏,我可以自信的讲,我大概是中国下井最深的演员了,最深的一次下到了3700米。到了那里,你想打120是没用的,只能绝对遵守各种规章制度,如果出现瓦斯爆炸或塌方等事故,后果不堪设想。但作为演员,胆子就要放大一点。”

 

  活跃于荧屏的女演员林好出道以来多以邻家女孩形象示人,这次在《守候》中,她所饰演的张凤英从青年一直到老年,跨度颇大。首映礼上,她说:“年龄跨度如此大的角色对我来说是很大的挑战,而另一项大挑战就是我必须说一口流利的河南话,我也是边演边学。”而谈及与自己对手戏最多的郑昊,她称赞有加:“刚开始我会紧张,但郑昊很会带戏的,跟他演对手戏很轻松。”

 

 

影片原型人物朱清章也来到了现场

 

  本片导演杨真未能来到现场,但她的女儿杨子萱则到处助阵,她的另一个身份是本片编剧。作为一名编剧新人,她十分珍惜这次机会:“影片名叫《守候》,其实是儿子对母亲的一种守候,也是主人公对爱情的守候,更是一种对真情的坚守。”

 

  作为影片原型,内蒙古石拐区全国孝老爱亲模范朱清章也来到了现场。看过影片后,他眼含热泪登台:“我守候了母亲30多年,并没有期盼能有奇迹发生,我觉得母亲对我的爱我众生都报答不完,我应该尽这个孝道。”

 

↓点击播放《守候》预告片↓

 

下一页

更多现场图片及影片剧照

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..