网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首届红牛户外电影周启动 主打纪录片评奖展映

首届红牛户外电影周启动 主打纪录片评奖展映

2013-5-17 15:38:53 Mtime时光网

首届红牛户外极限电影周启动纪录片评奖和展映

 

  5月15日,首届红牛户外极限电影周产生各奖项提名影片。这次电影周囊括了最近五年以来公开发表的、具有中国元素的国内外户外极限纪录片,由资深纪录片导演、制片人、影评人、户外极限运动专业人士组成评审委员会,经过近三个月时间选出26部入围影片,并通过打分和投票方式最终确定各奖项提名名单。在获得提名的部影片中,《Heaven’s Gate(天门)》、《巅峰记忆》、《奥德赛之旅》、《珠峰零公里》等制作精良、感人至深的18部纪录影片受到评委的一致好评。

 

  《Heaven’s Gate(天门)》全程记录了美国极限冒险家大师杰布·克里斯(Jeb Corliss)2011年身穿翼装飞行穿越天门洞的惊天壮举,他飞行在生死之间,追梦于蓝天之上,完成了常人难以想象的超越。《巅峰记忆》从一个特殊角度回忆了北大山鹰社学子遇难的悲剧,正如片中所说:“我们带着勇气来了,我们带着伤痛离开,我们又重新回来,我们终将会离去,将记忆永远留在这条沉默的山谷里。”《奥德赛之旅》全景展现了一次中国版奥德赛式的史诗般航行,中国航海勇士郭川孤身一人驾驶“青岛号”经过138天颠簸,成功刷新40英尺级帆船单人不间断环球航行世界纪录。《珠峰零公里》讲述了王石等人公益登珠峰历程,他们不仅不留垃圾,还把前人丢弃的所有东西一并清理下山,用零污染、最环保的方式再次站在世界之巅。

 

  按照评选结果,最佳影片奖的提名影片为《天门》、《关山飞渡》、《珠峰零公里》,最佳技术奖的提名影片为《2012我的博格达》、《Heaven’s Gate(天门)》、《最遥远的路》,最佳摄影奖的提名影片为《2012我的博格达》、《自由之舞》、《重返巅峰》、《川藏南线骑行记》、《Born To Be Wild》、《天堂入口》,最佳剪辑奖的提名影片为《奥德赛之旅》、《逐梦央莫龙》、《关山飞渡》、《梦想骑士》。

 

  红牛户外极限电影周的主旨为探索未知、挑战极限,鼓励所有人走到户外,勇敢尝试。红牛维他命饮料有限公司体育营销总监张琼说:“我们要对生命采取最真诚的态度,真诚面对人生。红牛举办极限户外电影周就是要把最好的片子筛出来,将来可能进行全国巡展,把最好的影片带给更多人。”师旭平、曲向东、王勇峰、金铁木四位评委也对电影周评价很高,他们认为这不仅为很多年轻人提供了一个展现自己的平台,也让大家开阔了视野,展现了一个新世界。

 

  5月25日,红牛户外极限电影周将在第八届玄奘之路商学院戈壁挑战赛闭幕仪式上公布最终获奖名单,之前三天还会在戈壁行走的过程中进行现场展映。

 

  附:各奖项提名名单

  最佳影片:《Heaven’s Gate(天门)》、《关山飞渡》、《珠峰零公里》

  最佳技术:《2012我的博格达》、《Heaven’s Gate(天门)》、《最遥远的路》

  最佳摄影:《2012我的博格达》、《自由之舞》、《重返巅峰》、《川藏南线骑行记》、《Born To Be Wild》、《天堂入口》

  最佳剪辑:《奥德赛之旅》、《逐梦央莫龙》、《关山飞渡》、《梦想骑士》

  最佳导演:《关山飞渡》、《珠峰零公里》、《巅峰记忆》

  最佳创作团队:《重返巅峰》、《沙漠丽影》、《自由之舞》、《逐梦央莫龙》、《乞力马扎罗的岩》

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

 

会员评论 (共1条)

2013-5-17 21:26:40

许多纪录片比一些电影好看多了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..