网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视微电影频道上线 高群书、张元等任导师

央视微电影频道上线 高群书、张元等任导师

2013-5-19 9:46:43 来源:电影网



     5月18日,中国第一个专业微电影互联网平台——中央电视台微电影频道正式上线开播。上线仪式上,金铁霖、张元、高群书张纪中、王黎光、王劲松等知名导演和专家被聘任为“艺术导师”,吴京高亚麟、李昕芸、吕薇、王丽达等也到场助阵,并接受了微电影频道颁发的“明星公益大使”证书。
  
    当天,央视微电影频道与杭州市签订了战略合作协议,同时宣布,每年10月将联合举办一届中国(杭州)国际微电影节,重点推出《金桂花奖》国际微电影竞赛,拟选出22部入围微电影,邀请七名国际电影人组成的评委会,评出最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳摄影、最佳创意、最佳原创剧本、最佳改编剧本、最佳音乐、最佳视觉效果、最佳新人等专业奖。法国导演莱奥·卡拉克斯、美国女导演索菲亚·科波拉,及中国导演张元将同期拍摄三部同题微电影,组成一部长片《杭州之恋》,作为首届中国(杭州)国际微电影节开幕电影,并在全球院线上映。
  
    活动同时启动了中央电视台微电影频道的第一个大型竞赛型真人秀项目——“美丽中国极拍48小时城市微电影竞赛”,6支创作团队将同一时间赴城市参加活动,并于规定的48小时内交出各自制作的一部微电影参与现场展评,由专家、领导和明星现场点评,通过群众投票决出相关奖项。活动的全程同时有6个纪录片摄制组跟踪拍摄,精剪成一部真人秀纪录片。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共2条)

2013-5-19 10:06:12

微电影会为许多年青导演提供机会,因为成本更低,风险更小。可以成为许多导演的一种实验和磨练机会。

------------------------------

回复 (0)

2013-5-19 10:04:48

支持

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..