网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>佟大为"合伙人"唱3首歌 自曝还有曲目未收录

佟大为"合伙人"唱3首歌 自曝还有曲目未收录

2013-5-19 16:54:55 Mtime时光网



  陈可辛导演创业传奇《中国合伙人》已于5月17日起全国公映,由佟大为黄晓明邓超三位男主演所演唱的主题曲《光阴的故事》,也随着影片上映被观众所喜爱。近日,主创走访济南、太原、杭州、深圳、南昌等城市的主要影院与观众零距离交流,陈可辛在一次影院观众见面会上,坦言自己偏爱佟大为的声音,透露片尾曲中佟大为的部分使用最多,并赞佟大为的演唱很从容,“有披头士主唱保罗-麦卡特尼的感觉”。

  导演陈可辛在影片《中国合伙人》中嵌入了许多带有时代印记的歌曲,片中除了主题歌《光阴的故事》外,还出现了《花房姑娘》、《新长征路上的摇滚》、《海阔天空》、《潇洒走一回》、《外面的世界》、《一样的月光》等怀旧金曲。陈可辛导演坦言:“我喜欢在影片中加入一些具有时代记忆的歌曲,它们能够引起观众的共鸣,比如佟大为扮演的王阳所演绎的这首《海阔天空》我就非常喜欢,这首歌曾经深深地影响了90年代的一代年轻人。”

  在观众见面会上,许多观众对片尾由三位男主演演绎的台湾歌手罗大佑经典名曲《光阴的故事》留下了深刻印象,并要求现场演唱,陈可辛也表示很喜欢佟大为的声音,他说:“大为唱歌很轻松,很从容,可以带我们很快回到那个年代,找到我们曾经都经历过的故事,他的声音有著名乐队披头士主唱保罗-麦卡特尼的感觉。”接着他还解释道:“片尾曲《光阴的故事》是三位主角共同演唱,但我使用了大为演唱的部分最多,这就是其中的原因。”

  在影片《中国合伙人》中,佟大为共演唱了三首歌曲:KTV里醉酒演唱《海阔天空》,骑车带着黄晓明唱《潇洒走一回》以及片尾曲合唱《光阴的故事》,是片中唱歌最多的。其中一曲《海阔天空》恰到好处的出现,掀起了影片的第一个高潮,也被很多网友称为“十分催泪”,“被震撼到”。而陈可辛导演也透露说:“唱完那首歌后,我们都哭了。看到这个本来最不羁、最浪漫、最愤青、最文艺青年的人,突然间放弃了一切。佟大为的表演真的让我喜出望外。”

  佟大为还自曝片中有一首自己非常喜欢的歌曲,在成片中没有出现,那就是他扮演的王阳在告别80年代后,骑着自行车载着黄晓明穿行在北京的胡同时哼唱的歌曲。佟大为透露:“原本我想找一些符合那个年代的歌曲,《小芳》和《纤夫的爱》都很能代表,但是后者更贴合剧情,于是在实拍时我唱的是《纤夫的爱》。可惜因为版税太贵,而不得不在配音时以港台歌曲《潇洒走一回》代替。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2013-5-20 8:22:28

《纤夫的爱》这么恶心的歌居然版税比《潇洒走一回》高,怪不得大陆的某些歌手可以唱一两首歌,一辈子好吃好住了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..