网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>冯绍峰倪妮云南提前过六一 为孩子放映露天电影

冯绍峰倪妮云南提前过六一 为孩子放映露天电影 2013-5-20 11:53:05 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  “教学楼背身的白色墙壁上突然跳出几个滑稽的卡通形象;一群孩子冲向满是黄土的操场席地而坐,争相挤在两个‘大孩子’中间;欢乐的笑声不时从这所临时搭建的露天电影院中传出……”——这是位于中缅边界上云南省德宏州芒市西山乡某小学中的一段时光剪影。日前,由《ELLE》杂志、华谊兄弟公益基金联合主办的“心动-行动”云南公益行正在这里进行,演员冯绍峰倪妮作为此项公益活动的明星大使,与这里的孩子们打乒乓球、跳皮筋、做游戏提前庆祝“六·一”儿童节。此外,两人还临时“客串”零钱电影院的电影放映员,为孩子们在露天放映了一部卡通电影。

 

校园露天电影院迎来“最美放映员”


  电影是众多文化产品中最能为大众接受、最通俗易懂、最具聚众效应、最为有效的文化传播载体。据不完全统计,在全国众多山区、乡村学校中,只有8.6%的学校组织学生集体看过电影,更有九成多(91.4%)的偏远地区学生根本没有看过大银幕电影。


  本次“心动-行动”云南公益行中最重要的一项活动就是依托“华谊兄弟公益基金零钱电影院”,在贫困地区搭建更多的“零钱电影院”。“零钱电影院”的使命是让越来越多的贫苦儿童免费看到好电影,并呼吁社会上更多热心公益的人们关注孩子们的精神世界。而在云南德宏州芒市西山乡某小学,冯绍峰、倪妮这两位“心动-行动”的明星大使则义务为孩子们“客串”起了露天影院的电影放映员工作。


  由于条件、设施均十分有限,学校教学楼后的白色墙壁临时充当起了白色幕布,这里的孩子们也只能或席地而坐,或挤在操场上的乒乓球台上来观看电影。影片放映中,冯绍峰不时认真地调试电影投影仪,还与倪妮一起同孩子们交流各自的观影感受。巧合的是,“银幕”上放映的正是由冯绍峰配音的经典动画电影《老夫子》。


  电影放映结束后,冯绍峰、倪妮还与孩子们互动游戏:打乒乓球、跳皮筋……两个“大孩子”玩得不亦乐乎,并与这里的孩子们一起提前庆祝即将到来的“六一”儿童节。

 

冯绍峰、倪妮分享云南公益行感受


  谈及此次云南公益行的感受,冯绍峰表示这几天仿佛寻回了自己的童年时光,“每天与这些孩子们一起上课、画画、做游戏,竟忘了我是一个成年人,就好像又回到了学生时代。其中,最有意思的一件事儿就是能和这些孩子们一起看电影,银幕上那些可爱的动画角色总让我会心一笑,而一转头才发现,围坐在我周围的这些孩子们也有着如卡通形象一般生动的表情。”冯绍峰坦言,与这里孩子们相处是一件非常开心和幸福的事,“希望他们可以快乐成长,希望在人们的帮助下,为他们带去更多的爱”。


  “这是一个红蓝相间的明媚世界!”对于芒市这个云南的边陲小城,倪妮这样形容。“这里有红色的土地和蓝色的天,当然,还有孩子们永远明媚的笑容。”倪妮表示,“自己来这之前总希望能给孩子们带去快乐,但这里的孩子本身就很快乐,他们的纯真、乐观与豁达真的让人非常感动。”倪妮坦言,“希望有更多的人可以关注孩子们的精神世界,同时也希望这里的孩子们永远拥有明媚的笑容。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

会员评论 (共1条)

2013-5-21 13:48:45

其实,他俩还真挺配的。

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行