网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《初恋未满》入围上海电影节亚洲新人奖

《初恋未满》入围上海电影节亚洲新人奖

2013-5-21 11:21:12 Mtime时光网


初恋未满 预告海报


《初恋未满》众主创

 

  随着6月15日的临近,第16届上海国际电影节即将拉开帷幕,昨日组委会在京举行发布会,除了详细的介绍了此次电影节的活动环节之外,还公布了第一批入围各个单元的作品名单,其中刘德华“亚洲新星导”计划的第二期作品,由新人导演刘娟编剧、执导的青春爱情片《初恋未满》此次入围了竞赛单元的“亚洲新人奖”。巧合的是,作为“新星导”计划第一期中最成功的导演,宁浩此次也将作为金爵奖评审团成员出席此次电影节,“师兄”亲自给“师妹”做了一个很好的榜样。

 

  “亚洲新星导”计划始于2005年,由刘德华担任投资方和宣传大使,资助多名亚洲新晋导演实现电影梦,知名度最高的如《疯狂的石头》,宁浩也凭借此片崭露头角,并一步步收获如今的成绩。沉寂七年之后再启新星导,刘德华第一个就选择了《初恋未满》,他对这部电影的期许可见一斑。据悉,《初恋未满》是由80后导演刘娟执导,讲述了一群18岁的少男少女们情窦初开的时候发生的一些故事,导演刘娟曾是优秀的纪录片导演,曾担任张艺谋电影《三枪拍案惊奇》、《山楂树之恋》和尚敬电影《饭局也疯狂》的纪录片工作,《初恋未满》是其长片处女作。

 

  刘娟表示,这部片子是个属于80后的本土青春片,讲述九十年代中后期这一批人自己的成长,“我们一开始都有梦想,但走着走着却发现自己其实只是沧海一粟,但这就是青春的意义,我们希望我们所呈现出来的东西是能深深扎根到普通人的生活中去的东西。”而这也得到了电影节组委会的认同,在公布名单的时候,他们就表示,作为入围的十部电影中仅有的两部关于爱情的电影之一,相信《初恋未满》会从一个全新的角度给大家一个不同的感觉。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共5条)

2013-5-25 0:23:44

期待

------------------------------

回复 (0)

2013-5-22 21:52:15

期待,瞄准80后,不错哦。

------------------------------

回复 (0)

2013-5-21 13:21:10

亚洲新星导计划还是很不错的,难得为华语电影增加了新鲜血液。可惜即使是有天王助阵,这么多年来也只出了一个宁浩,果然内地的电影市场虽大却还是没有新人的立足之地。之前林子聪的[得闲饮茶]是非常不错的爱情电影,可惜票房不佳,林子聪的导演之路也没了后续,如今依然在影视圈出演搞笑配角混饭吃。

------------------------------

回复 (1)

2013-5-21 11:48:05

支持。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..