网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯祥玲温峥嵘二度合作 《领袖》演总书记看点多

侯祥玲温峥嵘二度合作 《领袖》演总书记看点多

2013-5-21 11:44:24 Mtime时光网

侯祥玲饰演张闻天



侯祥玲与温峥嵘

 

  日前由石伟导演,王霙温峥嵘侯祥玲等联袂出演的红色经典巨制《领袖》于近日杀青。该剧由上海广播电视台、SMG等联合出品。而剧中饰演洛浦张闻天的青年实力派演员侯祥玲因之前数次在电影、电视剧中形神兼备的塑造革命伟人周恩来总理被业认可,在《领袖》中转而塑造“红色教授”张闻天可谓是一大看点。
 
侯祥玲《领袖》首演总书记

 

  电视剧《领袖》为了真实还原当时的场景,历时3个月转战江西、北京多地取景。而侯祥玲为了真实的还原革命家张闻天更是做了诸多的准备工作。“第一次饰演著名革命家张闻天先生,说实话之前对张先生不是特别的了解,而拿到剧本以后,第一时间翻阅了大量关于张先生的史料,才知道他是我党第一代领导人、总书记之一,而且才华横溢,‘三次让贤’的事迹也令人钦佩!”

 

  之前在电影《我的长征》、《铸剑.1927》;电视剧《战地黄花》、《李大钊》中成功出演周恩来总的侯祥玲此次在电视剧《领袖》中没有继续饰演周恩来总理,转而饰演我党早期领导人张闻天。“之前作品里多次饰演周总理,合作过剧组化妆师都说我是“特型演员中形象最接近、造型最简单的总理”之后,我就没有在考虑我这张脸和总理像不像,而是集中精力的去考虑总理内心深处的东西。这次饰演张闻天也是想挑战一下自己,在演技上我相信自己,但在造型上我是很忐忑,后来张闻天的造型出来后,我就放心了,因为和他早期的样子非常相像。相信观众在观看《领袖》时,会发现一个不同以往的侯祥玲;会看到一个饱满的张闻天”

 

侯祥玲 温峥嵘二度合作默契十足

 

  巧合的是剧中毛泽东饰演者王霙;贺子珍饰演者温峥嵘和侯祥玲都是二度合作。尤其是温峥嵘,早在5年前侯祥玲和她合作过电视剧《错爱》,在那部剧中侯祥玲饰演风流倜傥的画家,苦恋温峥嵘,愿为其做一切!在这部新剧《领袖》中两人由‘恋人关系’转变为革命友谊。侯祥玲笑言:“和温峥嵘上次合作是奥运会那年,距今有些时间了,这次在《领袖》中虽然恋人没有做成,但她和王霙把‘刘英’介绍给我,也算是了结了心事。这次得见老友非常开心,峥嵘比以前更漂亮了。抗战戏不比时装戏拍起来要艰苦一些,她就真的像个军人一样从不喊苦叫累,而且演技真是越来越好了,期待我们后面再次合作!”

 

  该剧敢于用犀利视角,首次客观揭示红军历史上动荡最激烈、斗争最尖锐、变化最深刻的转折时期的命运。周恩来、张闻天、王稼祥等人共同推举了毛泽东为领导人,最终挽救了红军和中国革命。该剧全景式展示了长征前后红军前仆后继的革命历程,形象化地展现了第一代领袖集体形成的时代风云和历史必然性。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..