网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钢铁侠3》票房破7亿 中国成世界第二大市场

《钢铁侠3》票房破7亿 中国成世界第二大市场

2013-5-22 8:22:41 Mtime时光网

 

  由DMG娱乐传媒集团和漫威影业联合出品的好莱坞超级英雄巨制《钢铁侠3》目前在国内的票房已经轻松突破7亿大关,超过《碟中谍4》《功夫熊猫2》成为内地影史引进电影票房Top4,中国也成为除北美外最大票仓。在《中国合伙人》的强势入市下,《钢铁侠3》在上映三周后仍占据16%排片,好莱坞电影、国产片双重发力下,内地市场持续被激发。


全球影史跻身第9名 内地破7亿中国成世界第二大市场


  目前《钢铁侠3》海外票房累计达7.362亿美元,北美票房3.377亿美元,全球方面,总票房累计收10.74亿居历史排行榜第9位,与前8名票房差距甚微,分析认为《钢铁侠3》有望在本周超过《黑暗骑士崛起》《007:大破天幕杀机》《变形金刚3》、《指环王3》等片,进入全球票房历史榜前五。


  日前《钢铁侠3》在内地已顺利突破7亿人民币,约1.095亿美元,也是除北美外世界第二大市场,也成为中国市场有史以来票房第四高的进口片,轻松超越《碟中谍4》、《功夫熊猫2》纪录,《钢铁侠3》之所以能取得骄人成绩,与中国民营公司DMG娱乐传媒集团全产业链介于有着密切关系,是一次中国市场和美国电影相得益彰的合作共赢,加入中国元素越来越到位,好莱坞电影一直在这么做,从《花木兰》《功夫熊猫》系列,从《2012》《碟中谍3》再到《钢铁侠》系列,好莱坞把准了中国市场的脉和摸清了中国观众的心思,中国电影市场也给予好莱坞电影更多的空间。


“钢铁侠”携手“合伙人”炒热市场 内地影市潜力持续被激发


  今年春天,内地电影市场异常火热,甚至让贺岁档、暑期档黯然失色,并且呈现好莱坞电影、国产电影双繁荣局面,而不是“一片独霸,其它惨败”的情况,从爱情文艺片《北京遇上西雅图》豪取5亿票房开始,青春怀旧电影《致我们终将逝去的青春》同样在集体回忆与赵薇个人效应下取得6.8亿的好成绩,而好莱坞电影《钢铁侠3》在上映首日即引爆市场斩获过亿票房,同样的好莱坞合家欢动画《疯狂原始人》也成绩亮眼,目前市场容量越来越大,可以同时让几部电影“和平共处”,这也显示出如今内地观众观影越来越多元化,对电影类型呈现开放接纳状态,目前在《中国合伙人》强势入市下,《钢铁侠3》仍然占据16%的排片量及高上座率,在两部电影推动下内地影市潜力持续被激发,或可创造新票房奇迹。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共3条)

2013-5-23 7:19:20

加入中国元素也不是没有好处~可以同步上映啊~这个就挺好了~希望以后多多这样的同步~

------------------------------

回复 (0)

2013-5-22 15:11:26

看中间那段想吐

------------------------------

回复 (0)

2013-5-22 12:07:07

个人预测:最终票房12.5亿,跻身影史前五

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..