网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋青睐《杀戒》故事 力荐倪妮出演女一号

张艺谋青睐《杀戒》故事 力荐倪妮出演女一号

2013-5-22 8:38:57 Mtime时光网

张艺谋力荐倪妮担纲主演

 

  由竹卿执导,金牌编剧刘恒执笔,刘烨倪妮张逗逗领衔主演的《杀戒》将于6月9日全国公映。该片首推“疗爱”题材,聚焦当下情感与婚恋危机,电影故事更是得到张艺谋导演青睐,向新一代“谋女郎”倪妮大力推荐,并最终促成因《金陵十三钗》走红的倪妮和张逗逗担纲主演。

 

  金陵二钗再携手 对手成闺蜜

 

  《杀戒》的故事改编自俞胜利两部小说,讲述了当代社会中“屌丝逆袭女神”、夫妻之间因爱生恨、因恨自省的情感故事,导演和编剧精心创作、诠释“疗爱”这一主题,在浪漫、温馨的现实生活中设置阴谋与背叛,最终用爱化解暴戾。《金陵十三钗》中一鸣惊人的谋女郎倪妮在片中饰演了一个双重人格母亲,惊艳亮相的她处处出乎观众意料,成为最受争议的角色。

 

  而在《金陵十三钗》中饰演“红菱”的张逗逗,则在片中扮演了刘烨的下属,倪妮的好友娟子,上一部戏中饰演对手的两人一秒变闺蜜,玩起可怕的“姐妹计划”。由于娟子精心设计,残酷的现实被隐藏在浪漫和美丽的爱情背后,刘烨的赤子之心,倪妮的红杏出墙,加上张逗逗的长袖善舞,使得整个故事高潮迭起。

 

  张艺谋导演力推《杀戒》

 

  著名编剧刘恒这次负责《杀戒》剧本创作,之前他曾创作《集结号》、《金陵十三钗》等多部电影的剧本。在创作过程中,刘恒根据俞胜利的小说原著构架,依据现代社会背景设定片中人物。刘恒相信影迷们一定能够从角色中找到自己或者身边的人的影子,故事还原生活的真实感,“会令每一个经历过爱情和婚姻的人深思”。导演竹卿则表示,影迷们能够从片中看到“爱无力”、“失爱症”、“恐婚症”这些社会情感病症,更深信刘烨、倪妮、张逗逗、王迅等演员的精彩表演可以让无论正准备走入婚姻,或是已经结婚生子的青年男女们认真思考家庭对个人的重要意义。

 

  和刘恒合作多次的张艺谋也对剧本表示大方赞赏,甚至表示“要是我先拿到剧本我也会考虑来拍这个故事”。据导演竹卿透露,早在本片开机前张艺谋就亲自将剧本推荐给倪妮,并为她加油打气,推荐她来出演女一号。“张导的信任和支持也给了我很大的信心。”竹卿说,“《杀戒》是倪妮在《金陵十三钗》后第一部电影,她的出色表现给了我很大惊喜,我特别感谢张导的推荐,她和刘烨在《杀戒》里的表现完全可以用光芒四射来形容,尤其是倪妮扮演的复杂的多面角色,这对倪妮这位年轻演员来说更不容易。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2013-5-22 10:32:24

题材不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..