网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>桂纶镁:我接戏从不考虑尺度 只在乎是否合理

桂纶镁:我接戏从不考虑尺度 只在乎是否合理

2013-5-24 8:37:52 来源:都市快报 作者:冯泽

《圣诞玫瑰》海报

 

  转眼间,当年《蓝色大门》中那个连性别都看不出的少女,竟已年届而立。29岁这年,桂纶镁收获了两份大礼金马影后及亚太影展最佳女主角。不过她并没有爱惜自己的羽毛,随即就接演了一个并不讨好的角色杨采妮的导演处女作《圣诞玫瑰》中被性侵的残障女孩李静。

 

  把自己放心地交给张震

 

  几场试映下来,李静这个角色并没有得到多少同情,不少男性观众甚至觉得她讨厌、可怕。桂纶镁接演之前就猜到会这样,但她并不在乎,因为她接戏从来没考虑过尺度,只在乎是否合理,“一个人做某件事,背后都会有一些故事和原因,能看到这些,就不会觉得她可怕了。”

 

  桂纶镁接演这个角色,颇出人意料,因为她之前没有遇到过类似事件,和杨采妮也只是神交,但《圣诞玫瑰》监制徐克介绍她们见第一面,两人就非常投缘,杨采妮口述的故事让桂纶镁很有触动,“因为我们去做的妇科检查,就是一件非常恐怖的事情。”

 

  等到演这个角色时,桂纶镁却非常痛苦,“有时候,要靠采妮的拥抱才能坚持下去。”戏中的角色要把自己摧毁,桂纶镁也要把自己摧毁才能演下去,实在坚持不下去了,就写日记来鼓励自己,“我需要勇气,我不要再过以往的生活……”其实,接演《圣诞玫瑰》前,桂纶镁还是做了预防措施的跟她演对手戏的张震,就是她推荐的。原因是两人十几岁时就认识,非常熟悉,“我可以把自己放心地交给他。”

 

  拍完了,桂纶镁觉得李静让自己重生了一回,“我很幸运,每次觉得生命中应该多点东西的时候,遇到的角色总能让我打开心灵的另一部分。”

 

  跳舞是跟自己身体的一种对话

 

  桂纶镁现在对表演很有感情,在17岁出演《蓝色大门》之前,桂纶镁一直是个乖乖女,家里希望她做个外交官,或者搞金融。当时她也曾犹疑,尤其是在表演和舞蹈之间。但现在她已非常肯定,自己最喜欢的就是表演,当然,舞还是会跳,“跳舞对我有很大的诱惑,所以放假的时候我就会去跳,但我不会奔上舞台去跳,因为现在跳舞就是跟自己身体的一种对话。”

 

  这种心态让她跳得更加开心,也让自己的身体感觉更好,所以在接戏和拍宣传片时,她不会有任何尺度上的压力,“练舞蹈,让我对自己身体的认知是阳光的、健康的,虽然有时候大家会说我穿得很露,但我丝毫不觉得,我认为这是很健康的东西。一些布料比较少的衣服,穿在身上,会给我一种完全不同的感觉,因为我的身体感觉很自在。”

 

  以后,桂纶镁准备一直这么下去,“表演要进步,舞也一样会跳下去。”她讲求的就是顺其自然。婚姻呢?桂纶镁对此也不设限,因为虽然在她看来,那纸结婚证可有可无,但也不排除哪天就和戴立忍结婚,“我这个人还真的挺顺其自然的。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..