网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《圣诞玫瑰》剧组为杨采妮庆生 吴奇隆隔空送祝福

《圣诞玫瑰》剧组为杨采妮庆生 吴奇隆隔空送祝福 2013-5-24 11:18:17 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  5月23日是杨采妮的生日,5月24日,她的导演处女作《圣诞玫瑰》就将在全国各大影院公映,而她本人则称其为“新生”。23日,在《圣诞玫瑰》的广州首映发布会上,桂纶镁郭富城夏雨三位主演纷纷向杨采妮送上他们偷偷准备好的惊喜,来庆祝这位才女导演的“新生”。另外一边,多年前与杨采妮在《梁祝》中合作的“山伯兄”吴奇隆也在微博上送上了生日祝福,顺便还帮忙宣传了影片,令杨采妮开心之余也感动不已。

 

“原告”送花束 郭富城当场“示爱”

 

  在当天的活动开始前,桂纶镁、郭富城和夏雨三位主演在后台表现得十分神秘,不时聚到一起窃窃私语,但一看到杨采妮就又变得若无其事,杨采妮好奇上前去问,三个人的口径十分一致:“在讨论等下要对记者说什么。”

 

  发布会开始后,一切都按照正常程序进行。当四位主创一一回答了和影片有关的问题之后,现场突然响起了生日歌的旋律,发布会瞬间变成了生日会,而三位主演也带着各自提前准备好的礼物出现在杨采妮的面前。

 

  头一天就在微博上以感性的言辞祝杨采妮生日快乐的桂纶镁,当天又为杨采妮送上了一束太阳花,她表示,选择太阳花是因为它的花语是“热情,阳光”,“我在这部戏里的角色十分压抑,多亏有采妮导演一路陪着我,一直跟我说没关系,不管多难我都陪你走下去,对于我来说,她的热情就像一束阳光,让我可以顺利地完成这个角色,而且没有任何阴影留在心里。在这里除了要对采妮说一句生日快乐之外,也要说,谢谢你这个如此善良的女生一直陪在我身边。”

 

  和桂纶镁一样,郭富城也选择了送花作为生日礼物,但他选择的是与影片主题十分契合的玫瑰。“我送玫瑰的理由有三个,一是采妮导演的首部作品名字就带有玫瑰;二是我看着采妮一路走到今天,迎来了她生命中最光彩照人的时期,对我来说现在的她就像一朵盛放的玫瑰;第三,玫瑰代表热情如火的爱,我想对采妮说,我们认识这么多年来,我对你的爱跟别人是不一样的,你一定知道,但我今天还是要借你生日表白一下——我喜欢以前的你,更喜欢现在的你。”之后便送上了一个大大的拥抱。


“被告”变魔术 夏雨妙手变出“圣诞玫瑰”

 

  看见“原告”一方送上的都是鲜花,独自代表“被告”一方的夏雨笑得十分神秘,而他送上的生日贺礼也是经过精心准备的——魔术。

 

  “之前在拍摄《圣诞玫瑰》的时候经常在片场变魔术,拍完这片子就‘金盆洗手’了,今天为了采妮的生日,也为了《圣诞玫瑰》上映,我必须重出江湖。”说完这番话,夏雨就拿出了一副扑克牌,在众目睽睽之下上演了一出神奇的近景纸牌魔术,先是将一张普通的扑克牌变成了一张画着玫瑰花团的扑克牌,之后,就在杨采妮的眼前,他神奇地将纸牌上的玫瑰图案变成了影片中用纸折成的“圣诞玫瑰”,纸上还写了一段非常感性的文字:“亲爱的采妮,在光影的世界中,你和你的才华如此玫瑰,温柔绽放,很开心能和你共度这段心灵的旅程,祝你生日快乐。”

 

  面对一个接一个的惊喜,杨采妮激动得眼眶湿润。她表示,这个生日对她而言确实是重要而特别的,“本来我不是很看重生日,但今年是我人生第一次以‘导演’这个身份来过生日,而且我导演的第一部影片就在我生日的第二天上映,我觉得这实在是件很神奇的事情,就像一次新生。”

 

  至于最想收到的生日礼物是什么,杨采妮笑着回答:“希望《圣诞玫瑰》上映后能听到更多的意见和想法,我太喜欢跟别人分享了,无论是快乐、幸福还是争议、想法,能分享的东西越多越好。”

 

生日收获惊喜不断,吴奇隆微博祝福

 

  “去年的今天我们是在《圣诞玫瑰》的片场一起为采妮过的生日,今年的这一天,我们又聚在一起为她庆生,而且《圣诞玫瑰》在她生日的第二天就要上映。这段缘分实在很奇妙。”发布会上,夏雨说起这件事,每位主创都非常兴奋。

 

  生日与影片上映日先后到来,对于杨采妮来说自然是双喜临门,而对于杨采妮的朋友们来说也是开心事。有着好人缘的她从昨天凌晨开始就不断地收到圈中众多好友发来的祝福,有直接@她送祝福的,也有间接送祝福的,而其中一位“间接的朋友”就是在十多年前与她合作过《梁祝》的吴奇隆。昨天吴奇隆在《圣诞玫瑰》的官方微博下面说了一句“生日快乐”,结果引来众多粉丝纷纷转发,用这种方式既为好友送上了祝福,也为影片做了宣传,可见二人情谊之深厚。

 

  昨天,得知吴奇隆为自己送上生日祝福并帮忙宣传影片的消息,杨采妮笑得十分开心:“他真的是个很有心的好朋友,其实有好多年不见了,没想到他还记得我生日,其实之前我打算邀请他来参加《圣诞玫瑰》首映的,但因为时间上没办法配合,最后只好错过了,现在我必须请他来看《圣诞玫瑰》才行。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

会员评论 (共4条)

2013-6-13 15:39:14

吴奇隆都送祝福了。金城武怎么不送个祝福哦。╮(╯▽╰)╭

------------------------------

回复 (0)

2013-5-25 8:47:55
匿名 0

匿名

熊猫一只飘过

------------------------------

回复 (0)

2013-5-24 17:52:53

哎呀,你看杨采妮大笑还是很英台的样子!哈哈哈

------------------------------

回复 (0)

2013-5-24 11:20:49

杨采妮和吴奇隆一共合作过两部同为徐克导演的作品《梁祝》和《花月佳期》,现在看来简直是华语片中的经典!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行